法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 税收综合规定 > 正文

国家税务总局关于修订《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》部分表单样式及填报说明的公告

2018-12-17 10:31 【 】【纠错

发文单位:国家税务总局

文  号:国家税务总局公告2018年第57号

发布日期:2018-12-17

生效日期:2018-12-17

  为贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》及有关政策,税务总局对《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》部分表单和填报说明进行修订。现将有关情况公告如下:

  一、对《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》封面、《企业所得税年度纳税申报表填报表单》、《企业基础信息表》(A000000)《纳税调整项目明细表》(A105000)《职工薪酬支出及纳税调整明细表》(A105050)《资产折旧、摊销及纳税调整明细表》(A105080)《资产损失税前扣除及纳税调整明细表》(A105090)《企业所得税弥补亏损明细表》(A106000)《免税、减计收入及加计扣除优惠明细表》(A107010)《研发费用加计扣除优惠明细表》(A107012)《所得减免优惠明细表》(A107020)《减免所得税优惠明细表》(A107040)《高新技术企业优惠情况及明细表》(A107041)《软件、集成电路企业优惠情况及明细表》(A107042)《境外分支机构弥补亏损明细表》(A108020)的表单样式及填报说明进行修订。

  二、对《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)《投资收益纳税调整明细表》(A105030)《境外所得税收抵免明细表》(A108000)的填报说明进行修订。

  三、本公告适用于2018年度及以后年度企业所得税汇算清缴纳税申报。《国家税务总局关于发布〈中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)〉的公告》(国家税务总局公告2017年第54号)中的上述表单和填报说明同时废止。

  特此公告。

  《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》部分表单及填报说明

责任编辑:winema

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿