法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 海关 > 关税 > 正文

国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率的公告

2019-05-13 09:15 【 】【纠错

发文单位:国务院关税税则委员会

文  号:税委会公告〔2019〕3号

发布日期:2019-5-13

生效日期:2019-5-13

  2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%.美方上述措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方关于通过磋商解决贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。

  根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。现将有关事项公告如下:

  一、对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕8号)中部分商品,提高加征关税税率,按照《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕6号)公告的税率实施。即:对附件1所列2493个税目商品,实施加征25%的关税;对附件2所列1078个税目商品,实施加征20%的关税;对附件3所列974个税目商品,实施加征10%的关税。对附件4所列595个税目商品,仍实施加征5%的关税。

  二、其他事项按照税委会公告〔2018〕6号执行。

  附件:1.对美实施加征25%关税商品清单

  2.对美实施加征20%关税商品清单

  3.对美实施加征10%关税商品清单

  4.对美实施加征5%关税商品清单

  国务院关税税则委员会

  2019年5月13日

  附件下载

  1.对美实施加征25%关税商品清单.pdf

  http://gss.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201905/P020190513719203602248.pdf

  2.对美实施加征20%关税商品清单.pdf

  http://gss.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201905/P020190513719204287788.pdf

  3.对美实施加征10%关税商品清单.pdf

  http://gss.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201905/P020190513719204715521.pdf

  4.对美实施加征5%关税商品清单.pdf

  http://gss.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201905/P020190513719205123756.pdf

责任编辑:winema

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿