法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 政纪党纪 > 正文

中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅印发《关于党政机关领导干部公务用车超标准问题的处理意见》的通知

2001-07-26 00:00 【 】【纠错

发文单位:中共湖北省委办公厅 湖北省人民政府办公

文  号:鄂办文[2001]52号

发布日期:2001-7-26

执行日期:2001-7-26

生效日期:1900-1-1

经省委、省政府同意,现将《关于党政机关领导干部公务用车超标准问题的处理意见》印发给你们,请认真遵照执行。

关于党政机关领导干部公务用车超标准问题的处理意见

按照中央和省委、省政府关于配备和使用小汽车的有关规定,现对我省党政机关领导干部超标准公务用车问题提出如下处理意见:

一、凡违反鄂办发〔2001〕8号文件规定配备的超标准小汽车,都必须进行处理。对手续齐全、合法,证件有效的超标准车辆,由各单位进行整改;对手续不全、非法,证件无效的车辆,按干部管辖权限由纪检监察机关配合有关部门将其封存,另行处理。

二、各单位对超标准小汽车的整改办法是:凡在1994年9月5日(中办发〔1994〕14号发文时间)以前购买的超标准车辆,已受到过处理并经审批部门批准后同意使用的,可继续使用到车辆报废;1994年9月5日以后购买的超标准车辆,市州厅级单位,一律转老干局(处)或接待部门,由老干部或接待部门使用,在职干部一律不准使用,老干部或接待部门车辆已够用的,对超标准车辆进行拍卖,所得款项缴同级财政;直管市、县(市、区)配备的超标准小汽车,应自行拍卖,所得款项缴同级财政。

三、在整改中,对于使用时间相对较长的超标准小汽车,无法拍卖的,经所在单位的上一级纪检监察机关审核同意,可以继续使用到该车辆报废。

四、各单位超标准小汽车必须在2001年10月1日前按规定进行整改,不按规定进行整改的超标准小汽车,一律没收,上交省财政厅处理。对拒不纠正的,要追究有关责任人员的纪律责任。

五、公安、安全、外事部门因业务工作的特殊需要,已配备的超标准车辆,可继续使用,今后配备须按照有关规定报批。

六、全省各级党政机关在处理公用车超标准中,原则上不准新购小汽车。今后因工作原因,需购买公务用车的,必须按有关手续报批,并通过市州(含直管市、神农架林区)以上政府采购购置。购置公务用车的排汽量按鄂办发〔2001〕8号文件规定的标准执行。其价格根据中办厅字〔1999〕5号文件的规定,结合我省实际,市厅单位现任正厅职干部可购买价格30万元以内的小汽车;市厅级机关的公务用车价格限制在25万元以内;县(市)级机关公务用车价格限制在20万元以内。

七、各地公安机关对党政机关的公务车辆登记要严格把关,凡未出示政府采购有效证明的小汽车,一律不得办理注册登记手续,否则,将追究当事人的责任。

八、今后凡违反鄂办发〔2001〕8号文件规定继续购买、更换超标准小汽车的,除对其所购小汽车予以没收外,还要对相关责任人从严给予党纪政纪处分。

九、本处理意见由中共湖北省纪律检查委员会、湖北省监察厅负责解释。

十、本处理意见自印发之日起执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿