法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 机构设置 > 正文

文山州人民政府办公室关于印发云南省富宁港工程建设筹建处职能配置内设机构和人员编制方案的通知

2004-12-07 00:00 【 】【纠错

发文单位:文山州人民政府办公室

文  号:文政办发[2004]151号

发布日期:2004-12-7

执行日期:2004-12-7

生效日期:1900-1-1

各县人民政府,州人民政府各委、办、局:

根据中共文山州委《关于成立云南省富宁港工程建设筹建处请示的批复》(文复[2004]39号)精神,设置云南省富宁港工程建设筹建处,为正处级事业机构。为明确职责,便于开展工作,州编办拟定的《云南省富宁港工程建设筹建处职能配置内设机构和人员编制方案》已经州人民政府批准,现予印发。

二00四年十二月七日

云南省富宁港工程建设筹建处职能配置内设机构和人员编制方案

根据中共文山州委《关于成立云南省富宁港工程建设筹建处请示的批复》(文复[2004]39号)精神,设置云南省富宁港工程建设筹建处,为正处级事业机构,挂靠州交通局。机关人员参照公务员管理,财政全额拨款,实行独立的人事和财务管理。由州人民政府授权履行富宁港工程建设筹建处的行政管理职能。

一、主要职责

(一)抓紧组织可研报告的咨询评审工作;及时开展初步设计、施工图设计等前期准备工作。

(二)按照基本建设程序,在前期工作阶段,及时向国家和省级有关部门上报可研报告、初步设计、环境影响报告、土地使用报告等相关文件。

(三)做好征地、拆迁的调查及补偿方案前期准备工作。

(四)按照基本建设程序和招投标的有关规定,择优选择设计、监理、施工、质监单位的准备工作。

(五)按照工程建设投资计划,负责建设资金的筹措,保证建设资金按时到位,确保工程质量和进度。

二、内设机构

根据上述职责,云南省富宁港工程建设筹建处设四个职能科室。

(一)办公室

负责协调日常工作,承办富宁港前期工作的计划、总结、综合性文稿的起草和综合性会议的组织工作;负责文秘、机要、档案、保密、信访、信息、人事、工资和督办工作;负责后勤服务和安全保卫工作;负责宣传教育和安全生产工作;负责有关数据的统计上报工作。

(二)工程管理科

按照基本建设程序组织有关富宁港前期资料的上报;按照国家有关要求组织好富宁港的工可、施工图、地形地质测量踏勘等前期工作;按照国家有关招投标规范要求开展工可、施工图设计、地形地质测量踏勘等的招投标,合理确定设计、施工、作业单位;按照基本建设程序协助办公室完成富宁港的上报评审、立项工作;把好质量关,监督合同执行情况并随时向领导汇报;负责富宁港建设的各种技术资料编号保管。

(三)计划财务科

严格遵守和执行国家财务制度和财经纪律,管理好建设资金;负责记帐凭证、会计科目、经费帐簿、会计报表的编制工作;负责拟定年度财务计划,办理各项经费决算;负责各种票据、帐簿的清领、印制、分发、保管;负责财务印章的使用、保管;负责本单位的国有资产管理工作。

(四)征地办公室

负责富宁港建设用地的征地、拆迁等相关方案拟定、组织协调工作;负责富宁港建设林地征用的方案拟定、组织实施和计划上报工作;代表单位执行有关建设用地、林地征用合同,并履行合同;根据国家有关法律法规合理确定建设用地、林地占用标准及资金使用报批工作;协助财务科作好建设用地、林地征用资金的管理和补偿工作。

三、人员编制和领导职数

云南省富宁港工程建设筹建处核定事业编制11名,其中设处长1名,副处长1名,科级领导职数4名

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿