法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 政纪党纪 > 正文

杭州市供销社关于认真组织学习《江泽民文选》的通知

2006-08-29 11:39 【 】【纠错

发文单位:浙江省杭州市供销社

文  号:杭供党发[2006]13号

发布日期:2006-8-29

执行日期:2006-8-29

生效日期:1900-1-1

各企业党组织:

  《江泽民文选》的出版发行,是我们党和国家政治生活中的一件大事。各级党组织要把学习《江泽民文选》作为当前一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。根据《中共杭州市委关于认真组织学习〈江泽民文选〉的通知》(市委(2006)16号)精神,现就认真组织学习《江泽民文选》的有关问题通知如下:

  一、充分认识学习《江泽民文选》的重大意义

  江泽民同志是党的第三代中央领导集体的核心,特别是他集中全党智慧创立的“三个代表”重要思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展,党的十六大把“三个代表”重要思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了我们党在指导思想上的又一次与时俱进。《江泽民文选》出版发行,是党中央作出的全面落实党的十六大提出的战略任务的又一重大步骤。

  《江泽民文选》生动记录了以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了我们党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性地提出的新的重大理论成果,为我们巩固和加强全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础提供了最好的教材。认真学习《江泽民文选》,对于我们高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚定不移地贯彻落实科学发展观,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,正确认识国内外发展大势,团结带领全国各族人民为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化而不懈奋斗具有十分重大的意义。

  二、结合实际认真抓好学习

  学习《江泽民文选》,要紧密联系企业的实际,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。着眼于推进企业改革发展稳定的各项工作,科学分析和判断企业面临的机遇和挑战,脚踏实地,锐意进取,稳步推进企业的各项改革。要深刻认识供销社在社会主义新农村建设中的地位和作用,增强责任意识和忧患意识,充分调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,为实现系统“十一五”规划的目标而努力工作。

  1、抓好党委(总支)中心组学习。各企业党委(总支)中心组要集中一定时间,集中精力认真组织学习。党委中心组要学得更加全面、更加深入,通过学习 进一步全面准确地把握“三个代表”重要思想,提高班子思想政治素质,决策决定能力,使班子形成团结协作,合作共事,群众信任的有战斗力的班子。

  2、抓好党支部的学习。企业各党支部要认真组织好支委成员的学习,通过学习深刻认识“三个代表”重要思想的精髓,着力在支部建设上下工夫,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

  3、抓好党员的学习。要认真组织好党员的学习,以“三个代表”重要思想指导自己的行动,在企业的经营管理工作中起到骨干作用,先锋模范作用。

  三、几点要求

  各企业党组织要切实把学习《江泽民文选》摆在党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要地位。要认真组织好党员干部的学习活动,以中心组学习、干部培训、支部学习等为主要载体,以党员领导干部为重点,以真学、真懂、真信、真用为目标,充分运用好、发挥好《江泽民文选》在学习贯彻“三个代表”重要思想中的重要作用。

  1、制定学习计划。各企业要结合实际制定好学习计划,既要制订学习的总体安排,又要根据不同部门、不同岗位、不同职务、不同人员的实际,分层次制订有针对性的学习计划,确定学习的重点内容,做到学习工作两不误,两促进。

  2、采取多种形式。要根据企业的特点,采取集中学与专题研讨、辅导、交流、培训、组织人员宣讲、主题教育、知识竞赛等丰富多彩、喜闻乐见的形式,营造浓厚的学习氛围。要坚持读原著,写心得,听辅导、议专题,把握精神实质,真正学通弄懂,不断把学习引向深入。

  3、加强宣传引导。企业要加强对学习的指导和督促检查,组织好宣传报道工作,做好总结和宣传学习的好经验、好做法,要充分利用企业自办报刊、宣传栏等舆论阵地,及时宣传报道学习取得的新进展,宣传核心内容,交流学习体会,真正要把广大党员干部的思想统一到中央的决定上来,把智慧和力量进一步凝聚到实现企业改革发展稳定的各项任务上来。

二○○六年八月二十九日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿