法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 机构设置 > 正文

宜春市人民政府办公室关于印发《宜春市粮食局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知

2006-09-28 11:33 【 】【纠错

发文单位:宜春市人民政府办公室

文  号:宜府办发〔2006〕91号

发布日期:2006-9-28

执行日期:2006-9-28

生效日期:1900-1-1

各县(市、区)人民政府,市政府各部门:

  《宜春市粮食局职能配置、内设机构和人员编制规定》经市人民政府批准,现予印发。

  二OO六年九月二十八日

宜春市粮食局职能配置、内设机构和人员编制规定

  根据国务院《粮食流通管理条例》(国务院令第407号)规定,参照《江西省粮食局职能配置、内设机构和人员编制规定》(赣府厅发[2005]43号)、宜春市粮食局为全市粮食流通行政管理、行业指导和储备粮油管理工作的市人民政府工作部门,正处级。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针、政策和法规,按照国家有关政策和市政府统一部署,拟定全市粮食流通体制改革和粮食流通管理有关政策和规章制度。

  (二)制定全市粮食流通中长期发展规划,实施对全市粮食市场的宏观调控;负责省级和市级储备粮油管理,保障各类政策性粮食供应及全市军粮供应与管理;起草粮食应急预案,在重大自然灾、害重大疫情或其它突发事件引起粮食市场异常波动时,提出启动粮食应急预案的建议及参与组织实施;指导全市粮食批发交易市场建设。

  (三)负责对全市粮食流通市场各经营主体执行有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章情况进行监督检查,依法查处违规行为;负责对全市粮食行政管理部门具体行政行为的监督;承担、受理行政复议,参与行政诉讼;指导全市粮食行政管理部门队伍建设和制度建设;指导全市国有粮食企业改革。

  (四)负责全市社会粮食流通的统计工作,审核汇总全市社会粮油商品统计报表;组织开展市内粮食流通统计调查,会同有关部门负责粮食市场供求形势和价格的监测以及预警分析,建立粮食供需抽查制度,开展粮食生产、消费、价格、质量等统计信息发布和咨询;对执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查。

  (五)负责提出全市粮食流通基础设施专项建设规划的建议,并指导实施;承担中央储备粮代储资格、省级储备粮承储企业的受理报批和市级储备粮承储企业的资格认定;负责市级储备粮的质量和数量管理;承担对全市储备粮油储存设施与设备的登记、统计和上报;协调实施救灾、应急及政策性用粮等重要粮食物资的调运。

  (六)负责全市粮食流通的行业指导,并具体实施省粮食局制定的行业发展规划和行业技术操作规程,组织协调全市粮食行业的教育培训、科研活动及科技成果推广和鉴定;负责县、市粮食行政管理部门对粮食经营者从事粮食收购的资格审核、实施行政许可的行政管理和行业指导工作,承担在市工商管理局登记注册的粮食经营者从事粮食收购的资格初审及实施行政许可工作;负责全行业的对外交流与合作。

  (七)协同质量技术监督部门做好地方粮食质量标准的管理工作。

  (八)指导全市粮食财务工作,负责贯彻执行全市国有及国有控股粮食企业的财务管理办法及会计核算办法;负责审核汇总全市国有及国有控股粮食企业财务会计报表,协助粮食风险基金的监管;协调省级和市级储备粮油信贷资金供应、补贴的结算;负责经审计认定的政策性粮食财务挂帐管理;指导粮食系统内部审计工作;负责对市粮食局直属单位国有资产的监管。

  (九)管理市粮食局机关及直属单位的人事、行政监察、劳动工资、社会保障、安全保卫和老干部工作。

  (十)承办市政府交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,市粮食局内设5个职能科。

  (一)秘书科

  (二)调控科

  (三)行业管理科

  (四)财务会计科

  (五)监督检查科(粮食行政执法支队)

  纪检组(监察室)。为市纪委(市监察局)的派驻机构。

  三、人员编制和领导职数

  市粮食局机关行政编制17名,其中纪检监察编制2名。

  领导职数:局长1名,副局长3名,纪检组长1名。

  科级职数7名,其中机关党支部专职副书记1名、监察室1名。

  四、其他事项

  核定机关后勤服务人员事业编制3名。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿