法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 信访 > 正文

安徽省残疾人联合会关于切实做好国庆和党的十七大期间残疾人信访工作的通知

2007-09-26 17:33 【 】【纠错

发文单位:安徽省残疾人联合会

发布日期:2007-9-26

执行日期:2007-9-26

生效日期:1900-1-1

各市残联:

  为创造和谐的社会环境,从政治和全局的高度维护社会稳定,切实做好国庆和党的十七大期间残疾人信访工作,现通知如下:

  一、加强领导,加大矛盾排查化解力度

  在节日和会议期间,少数有着各种利益诉求的群体、个体,也会择机上访;一些长期积累的矛盾可能会集中凸显。各级残联要主动配合有关部门共同做好残疾人信访工作,要坚持把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,及时发现掌握可能影响社会稳定的突出问题,迅速采取工作措施,有效防止危害发生,确保残疾人过个祥和的节日,确保党的十七大的顺利召开。

  二、强化群体性事件和突发事件的防范工作

  抓重点、攻难点,采取措施,坚决遏制进京来省上访,制定预案,强化突发事件的防范,切实提高应急处置能力。一旦发生群体性事件,要迅速启动应急预案,防止激化矛盾,防止事态蔓延扩大。

  三、执行《信访条例》,保持通信联络畅通

  坚持“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则,依法、及时、就地解决问题。实行领导干部带班,工作人员24小时值班,确保信息联络畅通,遇紧急重大信访信息,及时向上级主管部门和政府报告并抓紧协调处理。

  各市残联9月30日前将国庆和党的十七大期间值班表报我办。

  联系人:刘 群

  电话:0551-5522231、5521671(传真)

  E-mail:ahclxfb@126.com

  安徽省残疾人联合会
  二OO七年九月二十六日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿