法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 机构设置 > 正文

关于议事协调机构设置的通知

2008-04-24 17:38 【 】【纠错

发文单位:国务院办公厅

发布日期:2008-4-24

执行日期:2008-4-24

生效日期:1900-1-1

  根据《国务院关于议事协调机构设置的通知》(国发(2008)13号),现将国务院议事协调机构公布如下:

  国家国防动员委员会,具体工作由国家发展和改革委员会、总参谋部、总政治部、总后勤部承担。

  国家边海防委员会,具体工作由总参谋部承担。

  国务院中央军委空中交通管制委员会,具体工作由总参谋部承担。

  全国爱国卫生运动委员会,具体工作由卫生部承担。

  全国绿化委员会,具体工作由国家林业局承担。

  国务院学位委员会,具体工作由教育部承担。

  国家防汛抗旱总指挥部,具体工作由水利部承担。

  国务院妇女儿童工作委员会,具体工作由中华全国妇女联合会承担。

  全国拥军优属拥政爱民工作领导小组,具体工作由民政部、总政治部承担。

  国务院残疾人工作委员会,具体工作由中国残疾人联合会承担。

  国务院扶贫开发领导小组,单设办事机构。

  国务院关税税则委员会,具体工作由财政部承担。

  国家减灾委员会,具体工作由民政部承担。

  国家科技教育领导小组,具体工作由国务院办公厅承担。

  国务院军队转业干部安置工作小组,具体工作由人力资源和社会保障部承担。

  国家禁毒委员会,具体工作由公安部承担。

  全国老龄工作委员会,办公室设在民政部,与中国老龄协会合署办公。

  国务院西部地区开发领导小组,撤销其单设的办事机构,具体工作由国家发展和改革委员会承担。

  国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组,撤销其单设的办事机构,具体工作由国家发展和改革委员会承担。

  国务院抗震救灾指挥部,具体工作由中国地震局承担。

  国家信息化领导小组,具体工作由工业和信息化部承担。

  国家应对气候变化及节能减排工作领导小组(对外视工作需要可称国家应对气候变化领导小组或国务院节能减排工作领导小组),具体工作由国家发展和改革委员会承担。

  国家能源委员会,具体工作由国家能源局承担。

  国务院安全生产委员会,具体工作由国家安全生产监督管理总局承担。

  国务院防治艾滋病工作委员会,具体工作由卫生部承担。

  国家森林防火指挥部,具体工作由国家林业局承担。

  国务院三峡工程建设委员会,单设办事机构,工作任务完成后撤销。

  国务院南水北调工程建设委员会,单设办事机构,工作任务完成后撤销。

  此外,国务院纠正行业不正之风办公室保留名义,工作由监察部承担。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿