法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 特别行政区 > 香港特别行政区 > 正文

全国人民代表大会常务委员会关于设立全国人民代表大会常务委员会香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会的决定

1993-07-02 00:00 【 】【纠错

发文单位:全国人民代表大会常务委员会

文  号:全国人民代表大会常务委员会

发布日期:1993-7-2

执行日期:1993-7-2

生效日期:1900-1-1

  根据第八届全国人民代表大会第一次会议《关于授权全国人民代表大会常务委员会设立香港特别行政区筹备委员会准备工作机构的决定》,第八届全国人民代表大会常务委员会第二次会议决定,设立全国人民代表大会常务委员会香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会。该委员会是全国人民代表大会常务委员会的工作机构,其职责是在香港特别行政区筹备委员会成立前,为1997年我国对香港恢复行使主权,实现平稳过渡,进行各项有关准备工作。

  香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会由内地和香港的各方面人士和专家组成,其中香港委员不少于百分之五十。

  香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会在香港特别行政区筹备委员会成立后结束工作。

附:香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会组成人员名单
(1993年7月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过)

  主 任 钱其琛

  副主任 安子介 霍英东 鲁 平 周 南 姜恩柱 郑 义 李福善

  委 员 (按姓氏笔划排列)

  万绍芬(女)  方黄吉雯(女) 王凤超 王启人 王叔文 甘子玉 田期玉

  刘兆佳 刘皇发 安子介 朱幼麟 邬维庸 李伟庭 李泽添 李国华(女)

  李国宝 李福善 李嘉诚 肖蔚云 吴建  吴康民 邵天任 邵友保 陈 元

  陈日新 陈 伟 陈滋英 郑 义 范徐丽泰(女) 罗叔青 罗康瑞 罗德丞

  周小川 周成奎 周 南 经叔平 姜恩柱 赵稷华 查济民 钟士元 俞晓松

  高尚全 秦文俊 倪少杰 徐四民 徐展堂 徐惠滋 钱其琛 梁振英 黄保欣

  曾宪梓 曾钰成 鲁 平 廖瑶珠(女)  谭惠珠(女)  谭耀宗 霍英东

  秘书长 鲁平(兼)

  副秘书长 秦文俊 陈滋英

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿