法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 信访 > 正文

新乡市城市规划局关于印发《信访工作制度》的通知

2003-09-16 00:00 【 】【纠错

发文单位:新乡市城市规划局

发布日期:2003-9-16

执行日期:2003-9-16

生效日期:1900-1-1

各科室、监察支队:

  《信访工作制度》已经局领导班子研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2003年9月16日

新乡市规划局信访工作制度

  一、定时、定员接访制度。日常的接待来访工作,由局信访部门定时、定员进行。接待来访时一般应有两名以上信访工作人员同时在场,以保证接访工作的顺利进行。

  二、信访登记和立档制度。来访人员应到规定的信访接待场所,按登记要求进行登记,提出来访内容,并且耐心等待,由工作人员安排,按先后顺序反映情况;群众五人以上的集体上访应推选2-3名代表反映情况,否则,信访人员可不予接待。信访部门受理来信来访的情况,应设立专门档案,分类妥善保管。

  三、逐级上访制度。群众上访应逐级进行,凡因违法建筑、建筑日照间距纠纷或建设单位未按《建设工程规划许可证》规定建设的,应及时向我局举报或上访;向市级部门上访须持有我局出具的《上访答复意见书》。

  四、限时办理反馈制度。立案受理的信访案件应在二个月内办理并答复信访人;情况复杂的可延长一个月。遇有特殊情况,不能按规定时间办结的,应提前向信访人说明情况。

  五、领导批阅信件和接访工作日制度。凡属市局级以上领导批示、市委市政府以上信访部门交办和转办、新闻媒体曝光的信访案件,结合具体情况,建立领导接访工作日制度,定期接待重要来访。我局每月第四周的星期三为局长接待日;每周二、四上午为来访接待时间。

  六、信访工作领导小组联席会制度。信访工作领导小组每季度召开一次联席会议,有关科室参加,研究信访工作,协调处理信访疑难问题。对突发性集体上访,应随时召开会议研究处理意见。

  七、保密制度。局信访部门及其工作人员,应为信访人保密,不得将信访人姓名、住址等情况透露给被举报人;任何部门和个人不得压制、打击报复、迫害信访人,违者按有关规定严肃处理。办理信访案件的工作人员与信访事项或信访人有直接利害关系的,应当回避。

  八、总结报告制度。局信访部门对信访工作情况应半年进行小结,年度进行总结,并书面上报上级信访部门。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿