法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 政纪党纪 > 正文

中共中央关于在全党全军开展整风运动的指示

1950-05-01 00:00 【 】【纠错

发文单位:中共中央

发布日期:1950-5-1

执行日期:1950-5-1

各中央局,分局,并转所属各省委,大市委,区党委及地委同志们;各军区党委,并转所属各兵团军师党委同志们:

  由于我党已取得全国胜利,由于两年多以来的发展已增加了党员约二百万人,其中很多人的思想作风极为不纯,还没有来得及给以有计划的教育训练;由于老党员老干部中亦有很多人骄傲自满,发展了严重的命令主义作风,任意违反党与人民政府的政策,采取蛮横态度去完成工作任务,破坏党与人民政府的威信,引起人民不满,甚且有贪污腐化、政治上堕落颓废、犯法乱纪等极端严重现象发生,这些情况,迫切地要求各中央局、省委、大市委、区党委、地委及各大军区党委,在中央的总领导下,领导全党全军,进行一次大规模的整风运动,严格地整顿全党作风,首先是整顿干部作风。此项整风运动的主要方式,是阅读某些指定的文件,总结工作,分析情况,展开批评与自我批评。此项全党整风任务,要求在今年夏秋冬三季内完成。而在各个现正准备进行土改的新区,则要求在今年夏秋两季首先完成整干任务,以便秋后开始的土改工作能够顺利进行,避免发生严重错误。为了有领导有组织有准备地进行整党整干工作,并避免过去整党时所犯的错误起见,中央要求各中央局、分局及所属各省委、大市委、区党委及各大军区党委,根据自己具体情况,做出整党整干计划,电告中央审查批准,然后按此进行。此项计划,请于最短期内电告为盼。

  中共中央
一九五0年五月一日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿