法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 信访 > 正文

深圳市盐田区人民政府办公室关于向社会公布信访工作信息的通知

2005-04-25 00:00 【 】【纠错

发文单位:深圳市盐田区人民政府办公室

文  号:深盐府办[2005]12号

发布日期:2005-4-25

执行日期:2005-4-25

生效日期:1900-1-1

  国务院新颁发的《信访条例》将于2005年5月1日起实施。根据《信访条例》第九条规定:“各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当向社会公布信访工作机构的通信地址、电子信箱、投诉电话、信访接待的时间和地点、查询信访事项处理进展及结果的方式等相关事项。各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当在其信访接待场所或者网站公布与信访工作有关的法律法规、规章,信访事项的处理程序,以及其他为信访人提供便利的相关事项”,按照市委办公厅、市政府办公厅《关于做好<信访条例>学习宣传贯彻工作的通知》(深办[2005]10号)的要求,现就公布信访工作信息的有关事项通知如下:

  一、请各街道办和区政府各部门将本单位信访工作机构的名称、通信地址、电子信箱、投诉电话、接访时间和地点以及查询信访事项处理进展及结果的方式等情况,于4月28日前按所附表格填好后送交区信访局,由区信访局统一向社会公布。

  二、请各街道办于5月1日前在本单位的信访接待场所或网站公布《信访条例》等有关信访工作的法律、法规和规章,公布信访事项的处理程序,以及其他为信访人提供便利的相关事项。区政府各部门的接访地点统一设在区行政服务中心大厅,有关信访工作的法律、法规、规章、信访事项的处理程序以及其他为信访人提供便利的相关事项,由区信访局在服务大厅和区公众信息网公布。

  三、区政府各部门的下属单位和各街道办工作部门的信访工作信息,由区政府各部门和各街道办按照《信访条例》的规定自行向社会公布。

  附件:盐田区信访工作信息登记表(略)

  2005年4月25日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿