法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 民商法类 > 租赁 > 租赁综合规定 > 正文

上海市房屋土地资源管理局关于取消本市非居住房屋租售对象限制的通知

2003-02-11 00:00 【 】【纠错

发文单位:上海市房屋土地资源管理局

文  号:沪房地资市[2003]40号

发布日期:2003-2-11

执行日期:2003-2-11

生效日期:1900-1-1

各区县房地局、市区县房地产交易中心、各房地产企业:

  为加快建立开放、统一的商品房交易市场,改善投资环境,降低境内外投资者的商务成本,进一步推动房地产业稳定、健康发展,经市政府同意,自2003年3月1日起,取消本市国有土地上的商业、旅游、娱乐、金融、服务业、商品房等各类非居住房屋(下称各类非居住房屋)的租售对象限制(但国家和本市有特殊规定的除外)。现就有关问题通知如下:

  一、取消本市国有出让土地上的各类非居住房屋租售对象内、外销之分,境内外自然人、法人和其他组织均可购买和租赁;属于在建项目的,按规定领取商品房预售许可证后,境内外自然人、法人和其他组织均可预租和预购。

  二、境内外自然人、法人和其他组织购买国有划拨土地上的各类非居住房屋的,在补缴统一标准的出让金后,可按规定办理登记,取得房地产权证。

上海市房屋土地资源管理局
二00三年二月十一日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿