法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 农牧业 > 农业 > 农业机械 > 正文

温州市人民政府办公室关于开展完善二轮土地承包和解决土地承包纠纷督查的通知

2004-08-05 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:温州市人民政府办公室

文  号:温政办[2004]151号

发布日期:2004-8-5

执行日期:2004-8-5

生效日期:1900-1-1

各县(市、区)人民政府,市各有关单位:

  为了确保今年10月底前全面完成二轮土地承包完善工作,根据浙委办[2003]76号和浙政办发明电[2004]75 号文件精神,决定于8月11日至20日对各地完善二轮土地承包和解决土地承包纠纷情况进行一次督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查目的进一步明确完善二轮土地承包工作目标和任务,加大工作力度,加快工作进度,重点解决土地承包经营权证不落实、土地流转不规范、土地承包纠纷解决机制未建立等问题,切实保护广大农民的土地承包权益,确保农村社会稳定,为打造“平安温州”奠定坚实的基础。

  二、督查内容(一)完善二轮土地承包工作部署情况。是否对进一步稳定完善二轮土地承包、解决当前农村土地承包纠纷进行统一部署,是否建立组织机构或工作班子,是否落实工作责任制和工作经费。

  (二)完善二轮土地承包工作进展情况。是否按照100%村组落实承包制、100%的土地承包经营权证下发到户。

  (三)土地承包纠纷解决情况。对土地承包的各种矛盾纠纷有否提出解决措施,对反映强烈的土地承包纠纷是否及时调查解决。

  三、督查范围、时间与方式每个县(市、区)抽查3-4个乡镇,每个乡镇抽查1-2个村,督查点原则上随机确定。抽查时间安排在8月11日到20日,具体时间由各督查组安排。督查采取听汇报、开座谈会、查阅文件资料、现场查看等方式。督查结束后,督查组要与县(市、区)政府领导交换意见。各组写出督查报告,由市完善土地二轮承包工作领导小组办公室汇总后报市政府。

  各县(市、区)政府及有关主管部门要积极配合做好督查工作,并按照督查内容,做好文字汇报材料准备工作。

  四、督查组组成完善二轮土地承包和解决土地承包纠纷督查工作,由市政府办公室牵头,市农业局、监察局、财政局、国土资源局、农办、林业局、法制办等部门派员组成6个督查组,每组由有关局(办)负责人带队,负责1-2个县(市、区)的督查工作。

  第一组:鹿城区、永嘉县。市监察局负责人带队,市监察局、市农业局各1人参加。

  第二组:瓯海区、瑞安市。市法制办负责人带队,市法制办、市农业局各1人参加。

  第三组:文成县、泰顺县。市委农办负责人带队,市委农办、市农业局各 1人参加。

  第四组:平阳县、苍南县。市国土资源局负责人带队,市国土资源局、市农业局各1人参加。

  第五组:龙湾区、乐清市。市林业局负责人带队,市林业局、市农业局各1人参加。

  第六组:洞头县。市农业局负责人带队,市财政局、市农业局各1人参加。

  二○○四年八月五日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿