法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 农牧业 > 农业 > 减轻农民负担 > 正文

黑龙江省人民政府关于全部免征农业税的公告

2004-03-24 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:黑龙江省人民政府

发布日期:2004-3-24

执行日期:2004-3-24

生效日期:1900-1-1

  根据《中共中央国务院关于促进农民增加收入若干政策的意见》(中发[2004]1号)和十届全国人大二次会议精神,国务院决定从2004年起,在我省率先进行全部免征农业税试点。为使各级干部、广大农民群众和社会各界人士了解政策,共同关心和支持改革,便于社会监督,确保各项措施落到实处,现将有关事项公告如下:

  一、从2004年起,在我省行政区域内从事农业生产的农民、农场职工、各类经济组织和个人全部免征农业税及附加。

  二、对全部免征农业税及附加后,市(地)、县(市)乡(镇)和村级组织减少的收入,由国家和省级财政给予转移支付补助。

  全部免征农业税是党中央、国务院贯彻“三个代表”重要思想,继续深化农村税费改革试点,进一步减轻农民负担、增加农民收入的重大决策。各级党委、政府要高度重视,切实加强组织领导,不折不扣地把政策落到实处。要加大政策宣传力度,让全省广大农民群众尽快了解和掌握政策,做到家喻户晓、人人皆知。要将党中央、国务院对全省农民的关怀送到千家万户,坚决杜绝各种乱收费、变相乱收费行为,对违反政策规定的单位和个人要严肃查处。希望全省广大农民不辜负党中央、国务院的期望,抓住机遇、乘势而上,勤劳致富,高标准、高质量搞好春耕生产,为夺取粮食大丰收、抓住机遇大幅度增加农民收入奠定坚实基础,为确保国家粮食安全,加快实现“努力快发展,全面建小康”的战略目标做出更大贡献。

  特此公告。

  黑龙江省人民政府
  二00四年三月二十四日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿