法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 能源及能源工业 > 煤炭及煤炭工业 > 煤矿安全生产 > 正文

内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于坚决整顿关闭不具备安全生产条件和非法煤矿的紧急通知

2005-08-21 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:内蒙古自治区人民政府办公厅

文  号:内党办发[2005]12号

发布日期:2005-8-21

执行日期:2005-8-21

生效日期:1900-1-1

各盟行政公署、市人民政府,自治区各有关委、办、厅、局:

经自治区人民政府同意,现将《国务院办公厅关于坚决整顿关闭不具备安全生产条件和非法煤矿的紧急通知》(国办发明电[2005]21号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、各有关盟行政公署、市人民政府要制订煤矿停产整顿方案。对已公告的195处停产整顿煤矿,要依据其安全生产状况和整顿工作难易程度,分批次规定整顿期限。各有关旗县、苏木乡镇政府要向停产整顿煤矿派出监督员,坚决杜绝明停暗开,日停夜开,假整顿真生产。

二、各有关盟行政公署、市人民政府要采取有效措施,对已公告关闭的117处小煤矿和确定关闭的鄂尔多斯市准格尔旗哈尔乌素矿区24处及阿拉善盟蒙宁交界处8处小煤矿,在规定时限内彻底关闭。有关部门要吊销其所有证照,停止供电、供水、供火工品,拆除电源和地面设施,炸毁井筒,填平场地,恢复地貌,遣散从业人员,并按“三不留、一毁闭”的标准组织验收。

三、各盟市要认真贯彻国家安全生产监督管理总局等五部门《关于严厉打击煤矿违法生产活动的通知》(安监总煤矿字[2005]54号)精神,由政府牵头,组织煤炭行业管理、煤矿安全监管监察、国土资源、工商、公安、环保、电力等部门和单位,开展联合执法。各级监察、司法等部门,要积极做好配合工作。

四、整顿关闭不具备安全生产条件和非法煤矿的工作,由各盟行政公署、市人民政府负责。各盟行政公署、市人民政府要于2005年9月10日前将本地区煤矿整顿关闭工作方案报自治区煤炭工业局,并于2005年12月10日前将贯彻落实本通知的情况报自治区煤炭工业局,由自治区煤炭工业局汇总后报自治区人民政府。

附件:国务院办公厅关于坚决整顿关闭不具备安全生产条件和非法煤矿的紧急通知(略)

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿