法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 财政 > 罚没财务收入管理 > 正文

吉林市人民政府印发关于罚没财物管理办法的通知

1983-03-30 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:吉林市人民政府

文  号:吉市政发[1983]65号

发布日期:1983-3-30

执行日期:1983-1-1

生效日期:1900-1-1

各区人民政府,市直各委、办、局、市直各有关单位:

  现将财政部制发、国务院批准的《关于罚没财物管理办法》印发给你们。并依据其他有关规定做如下补充,望一并贯彻执行。

  一、市、城区的公安机关(包括交通警察大队)、检察机关、人民法院、海关、税务机关、工商行政管理机关和物价、城建、交通、劳动等管理部门依照法律和规定处理的罚没财物,除国家法律另有规定的以外,必须如数上缴国库(罚没物资上缴实物),任何部门、单位和个人都不得自行提成或动用。

  二、各罚没机关、部门因办案需增加的费用,由财政机关统一在入库的罚没收入中按百分之二十至三十以内掌握退库,由主办单位按季度编报用款计划、经财政机关核准后使用。任何部门、单位和个人都不得从经营的罚没收入中坐支截留。

  三、各被罚单位接到处罚通知后,要按规定的限期如数缴纳罚款。拒缴的,主办机关和部门可通过银行协助扣缴。各主办机关和部门在结案后,必须将罚没款和没收物资及时足额上缴国库。坐支截留或无故拖延不缴的,财政机关有权扣发机关经费,或通知银行从其存款中扣缴。

  有关罚没款和应缴预算收入统交市财政局帐户。开户行:南京路办事处,账号893010.

  本办法从一九八三年一月一日起执行。过去各有关部门制发的罚款和其他应缴预算收入的收缴办法与本办法有抵触的,一律按本办法执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿