法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 税种 > 增值税 > 正文

内蒙古自治区国家税务局转发国家税务总局关于修订“饲料”注释及加强饲料征免增值税管理问题的通知

1999-04-13 00:00 【 】【纠错

发文单位:内蒙古自治区国家税务局

文  号:内国税流字[1999]22号

发布日期:1999-4-13

内国税流字[1999]22号各盟市、计划单列市国家税务局:

  现将《国家税务总局关于修订“饲料”注释及加强饲料征免增值税管理问题的通知》(国税发[1999]39号)转发给你们,并作如下补充,请认真贯彻执行。

  一、从今年开始,对我区原有的饲料生产企业及新办的饲料生产企业以及从事批发、零售的企业,其生产销售或经营的产品、商品,凡企业提出申请要求按“饲料”给予免征增值税的,一律由旗县国税部门按照文件要求进行初审,并逐级上报区局审批后,方可免税。对经区局当年确认为“饲料”的产品或商品,以后年度需继续免税的,可由旗县国税部门负责审核,盟、市局负责审批。

  二、从1999年1月1日开始至文到之日前各地执行的与国税发[1999]39号文规定不一致的糖渣、醋糟、酱油渣、豆腐渣等免税饲料,应严格按照总局规定以销售对象确定征免界限,并认真进行清算。原区局制定的有关明确“饲料”范围的文件同时废止。

  一九九九年四月十三日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿