法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 其他 > 正文

四川省国家税务局转发国家税务总局关于对实行定期定额征收税款的个体工商户重新核定和调整定额的通知

1999-05-17 00:00 【 】【纠错

发文单位:四川省国家税务局

文  号:川国税发[1999]32号

发布日期:1999-5-17

各市、地、州国家税务局,省国税局直属分局、稽查局:

  现将《国家税务总局关于对实行定期定额征收税款的个体工商户重新核定和调整定额的通知》(国税发[1999]59号)转发你们,并结合我省国税征管实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、要充分提高对该项工作的认识。重新核定和调整定额工作是总局部署的专项工作,时间紧,涉及面广,政策性强,工作量大,各级国税机关要高度重视,主动向地方党政汇报,密切部门配合,统筹协调,突出重点,认真组织实施,确保该项工作的顺利完成。通过重新核定和调整定额工作,巩固去年漏征漏管户清查、商业小规模纳税人增值税征收率调整工作和个体私营税收专项检查的成果。

  二、加强宣传和注意社会稳定。在重新核定和调整定额工作中,各地要切实做好对纳税人的宣传解释工作,严格按照总局文件精神和《个体工商户定期定额管理暂行办法》规定程序和方法进行核定和调整,认真执行税收政策,严格执法程序和手续,努力提高执法水平,注意工作方法,防止简单从事,对可能发生的情况要考虑周到并采取有效措施,确保此项工作的顺利开展。

  三、抓住重新核定和调整定额工作的重点。税负偏低、税收漏洞大的行业、专业市场和其他重点户是我省国税系统重新核定和调整金额的重点,各地可根据实际确定具体重点对象,调整定额的幅度按照有利于加强日常征收管理、有利于缩小定额与实际经营额之间的差距、有利于今年个体私营税收收入增长和任务完成的原则确定。

  四、我省重新核定和调整定额工作从1999年5月中旬开始至6月底结束。具体划分阶段由各地确定,原则上可将重点放在典型调查和重新核定及调整定额阶段。各地要加强调查研究,注意掌握情况,密切上下联系。重新核定和调整定额工作中的重大问题请及时报告省局。重新核定和调整定额工作结束后,各市、地、州国税局,省局直属分局于7月5日前将《重新核定和调整个体工商户定额情况统计表》和总结一并报送省局。

  有关总局对重新核定和调整定额工作组织检查验收事宜,省局将按总局要求办理,不再另行安排。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿