法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 其他 > 正文

山东省物价局、山东省财政厅关于省地税系统税务登记证工本费收费标准的批复

1999-07-22 00:00 【 】【纠错

发文单位:山东省物价局、山东省财政厅

文  号:鲁价费发[1999]191号

发布日期:1999-7-22

省地税局:

  你局《关于改变部分税务登记证件工本费收取价格的请示》(鲁地税发[1999]90号)收悉。经研究,现批复如下:

  为强化地方税收征管,简化管理手续,减轻纳税人负担,根据省物价局、财政厅[1993]鲁价涉字227号文件规定,同意你局对实行定期定额征收全年纳税额在600元以下的纳税户,发放小额纳税人《税务登记证》,每证收取5元工本费;对按照有关法律行政法规只负有代扣代缴、代收代缴税款义务的单位和个人,外来从事临时经营或发生应税行为的单位和个人,以及只缴纳个人所得税、车船使用税的单位和个人(有扣缴义务人和委托代征单位的除外)等纳税人,不再发放《税务登记证》,而发放《申报缴税代码卡》,每卡收取5元工本费,除此之外,不得加收任何费用。发放车船使用税完税标志的,不再发放《申报缴税代码卡》。

  收费单位要到当地物价部门办理《收费许可证》变更手续,使用省财政厅统一印制的收费票据。

  上述规定自1999年8月1日起执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿