法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 其他 > 正文

江苏省国家税务局关于出口退税清算结束后有关出口货物补征税问题的通知

2004-07-30 09:31 【 】【纠错

发文单位:江苏省国家税务局

文  号:苏国税发[2004]157号

发布日期:2004-7-30

各省辖市、苏州工业园区国家税务局,常熟市、张家港保税区国家税务局,省局进出口分局:

  根据《国家税务总局关于做好2003年度出口货物退(免)税清算工作的通知》(国税函[2003]1303号)和《财政部 国家税务总局关于出口货物退(免)税若干具体问题的通知》(财税[2004]116号)有关规定的精神,现对在清算结束后仍未收齐单证及有关信息核对不上的出口货物,按内销货物予以补征税的有关问题通知如下:

  一、补征税的计算公式:

  应补征增值税=(出口货物离岸价×外汇人民币牌价)÷(1+增值税税率)×增值税征税税率-免税购进进口料件组成计税价格×增值税税率

  对上述应补征税的出口货物,如已按规定计算“免、抵、退”税不得免征和抵扣税额并已转成本的,可从成本科目中转入进项税额科目。

  二、如已按国家税务总局国税发[2003]139号文中列举的视同内销征税的出口货物,在清算结束后,仍未收齐单证或有关电子信息核对不上的,对已按国税发[2003]139号文规定的计算公式补征的增值税,应与上述公式计算的应补的增值税,进行一次结算,对本通知下发之前,原已多补征的增值税,应冲减出口企业的应纳增值税或直接由征税部门办理退库手续,退库预算科目为“其他增值税退税”(010150)。

  三、苏国税发[2002]175号文件第二条有关补征增值税计算公式的规定停止执行。

  以上通知,请各地遵照执行。

  江苏省国家税务局
  二○○四年七月三十日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿