法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 税收 > 其他 > 正文

浙江省地方税务局关于所得税若干政策业务问题的通知

2006-10-27 13:31 【 】【纠错

发文单位:浙江省地方税务局

文  号:浙地税函[2006]487号

发布日期:2006-10-27

执行日期:2006-10-27

生效日期:1900-1-1

各市、县(市、区)地方税务局(不发宁波),省地方税务局直属一分局、稽查局:

  根据各地的反映和要求,鉴于所得税管理的有关实际情况,经研究,现就有关所得税若干政策业务问题作如下规定,希认真贯彻执行。

  一、为提高审批效率和质量,对企业因政府规划搬迁、征用等发生的财产损失,省地方税务局暂授权市县地方税务局审批。

  二、为方便企业,简化程序,结合日常管理的实际情况,对企业所得税征收方式的鉴定工作明确规定如下:

  (一)从2007年1月1日起,企业所得税征收方式一经确定,若纳税人不提出鉴定申请,以后年度可不再重新鉴定。

  (二)从2007年1月1日起,纳税人新办当年统一确定为查账征收方式,但应于次年3月底前,向主管税务机关提出鉴定申请,由主管税务机关按《核定征收企业所得税暂行办法》(国税发[2000]38号)的有关规定确定征收方式。

  (三)实行纳税人自行申报纳税并由税务机关查账征收方式的,如有《核定征收企业所得税暂行办法》(国税发[2000]38号)第二条规定的情形,一经查实,可随时变更为核定征收方式。个人独资、合伙企业可比照本条规定执行。

  三、对于符合提取管理费条件的总机构,在向负责审批、审核的税务机关提出提取总机构管理费申请时,《浙江省地方税务局、浙江省国家税务局转发国家税务总局关于进一步加强总机构提取管理费税前扣除审批管理的通知》(浙地税函[2005]434号)第二条第(六)款规定的报送分摊管理费的企业符合“全资的下属企业”条件的证明材料修改为中介机构鉴证报告。主管税务机关要对中介机构出具的鉴证报告定期进行抽样复查,发现与事实有出入的,要依法追究其责任。

  四、自2006年7月1日起,个体工商户和个人独资、合伙企业从业人员工资支出的税前扣除限额统一调整为人均每月1600元。实际发放的工资额在扣除限额以内的部分,允许税前据实扣除;超过扣除限额的部分不得扣除。

  五、对《浙江省关于印发〈个人独资企业、合伙企业个人所得税税前扣除办法〉的通知》(浙地税函[2003]378号)第二条第四款修改为“本条所称的‘收入总额’是指企业从事生产经营收入以及其它各项收入;包括:商品(产品)销售收入、营运收入、劳务服务收入、工程价款收入、财产出租和转让收入、特许权使用费收入、利息收入、接受捐赠收入、营业外收入和其它收入”。

  六、实行核定征收个人所得税的个人独资企业和合伙企业投资者,按规定核定应纳税所得额后,不得再扣除投资者标准费用扣除额。

2006年10月27日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿