法律教育网

法律法规

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 统计 > 统计综合规定 > 正文

陕西省人民政府办公厅关于支持国家统计局陕西调查队系统管理体制改革工作的通知

2006-09-28 00:00 【 】【纠错

发文单位:陕西省人民政府办公厅

文  号:陕政办发〔2006〕66号

发布日期:2006-9-28

执行日期:2006-9-28

生效日期:1900-1-1

各市、县、区人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

  根据《国务院办公厅关于印发国家统计局直属调查队管理体制改革方案的通知》(国办发(2005)14号)和国家统计局、中央编办、国家发展改革委、财政部、人事部等五部委《关于印发国家统计局直属调查队管理体制改革实施方案的通知》(国统字(2005)158号)精神,国家统计局直属调查队管理体制改革工作已经正式实施,国家统计局陕西调查总队机关改革已经结束,省以下调查队管理体制改革工作即将全面展开。为更好地贯彻落实国家的要求,支持这项重大的统计管理体制改革工作,经省政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、充分认识国家统计局直属调查队管理体制改革的重要性

  改革国家统计局直属三支调查队(农村社会经济调查队、城市社会经济调查队、企业调查队)管理体制,加强国家统计调查力量,是国务院加强统计工作的一项重大措施,对于加强中央统计的权威性,完善社会主义市场经济条件下的统计管理体制,准确及时采集统计数据,提高国家宏观调控能力,具有十分重要的意义。

  管理体制改革后新组建的国家统计局各级调查队的工作方式以抽样调查为主,承接国家统计局原直属三支调查队的全部职能,并将逐步增加国家宏观调控和国民经济核算所需重要统计信息的抽样调查任务,负责实施统计快速反应制度,承担国家统计局交办的其他调查任务。同时,接受地方各级人民政府及有关部门的委托,进行统计调查和数据加工,提供统计信息服务。

  二、积极支持国家统计局陕西调查队系统管理体制改革

  国家统计局直属调查队管理体制改革工作涉及面广,全省各级人民政府和有关部门要从大局出发,高度重视,积极支持,配合调查队做好改革的组织实施工作。按照国务院的统一部署和方案的要求,统一思想,加强领导,精心组织,抓好落实。调查队管理体制改革工作结束后,全省各级人民政府要继续积极支持国家统计局各级调查队的工作。

  国家统计局各级调查队在管理体制改革后,将作为国家统计局派出机构,由国家统计局及省级调查总队直接领导和管理。全省各级人民政府要指定政府领导同志负责联系,帮助解决有关问题,并列入发文范围,参加地方相关会议。

  国家统计局各级调查队的经费来源,维持原三支调查队的经费来源渠道不变。各级调查队承担为地方服务的调查项目所需经费,列入地方财政预算。

  全省各级人民政府要继续统筹解决好国家统计局各级调查队办公用房等问题,各级调查队继续按原方式使用原三支调查队使用的办公用房、设备、车辆、网络资源等资产,使新组建的各级调查队正常运转,顺利开展工作。

  三、协调处理好国家统计局各级调查队与同级统计局的业务关系

  国家统计局各级调查队和同级统计局都是国家统计系统的重要组成部分,都是政府统计调查机构,在业务上均接受国家统计局的领导,既要完成国家统计局布置的统计调查任务,又要完成地方政府的统计调查事项。国家统计局各级调查队和同级统计局根据职能分工,各负其责,互相配合,实行信息共享,不得重复建设和重复调查。有关统计数据按规定属于国家统计局调查队调查的,以国家统计局调查队调查的数据为准;属于统计局统计的,以统计局的统计数据为准。

  陕西省人民政府办公厅
二○○六年九月二十八日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿