法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 质量管理 > 质量技术监督 > 正文

成都市质监局关于对全市车用压缩天然气(CNG)气质进行专项监督检查的通知

2007-03-30 15:09 【 】【纠错

发文单位:四川省成都市质量监督局

发布日期:2007-3-30

执行日期:2007-3-30

生效日期:1900-1-1

  为进一步加大对我市车用压缩天然气(以下简称CNG )气质的监督管理,消除因 CNG 气质问题而引发的质量安全隐患,确保 CNG 加气站和 CNG 汽车运行安全,我局根据成都市人民政府办公厅《关于切实抓好安全生产工作的紧急通知》文件精神和我市 CNG 气质的现状,决定于 2007 年二、四季度对全市范围内 CNG 生产经营企业的 CNG 气质进行专项监督检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围及时间

  成都市行政区域内从事CNG 生产经营的企业。第二、第四季度各监督检查一次。

  二、检验依据

  国家标准GB/T18047-2000 《车用压缩天然气》和《成都市车用压缩天然气质量监督检验细则》。

  三、承检单位

  本次专项监督检验工作由四川省燃气器具产品质量监督检验站承担。

  四、工作要求

  检查人员到企业抽样检查时,必须主动出示本通知和有效证件,并出具《四川省产( 商 ) 品质量监督检验 ( 查 ) 抽样单》,否则企业有权拒绝检查。四川省燃气器具产品质量监督检验站在检查中如发现劣质产品,应在 24 小时内上报市质量技术监督局。并应于第二、第四季度末月 20 日前将 CNG 产品的检验报告书、检查结果汇总资料和工作总结报送市质监局监督处。

  五、检验费用:

  本次专项监督检验不收费。监督检验所需样品由受检单位无偿提供。

  六、各有关企业应积极配合本次监督检查工作,任何单位和个人无故不得拒绝检查,否则将依据有关法律法规进行处理。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿