法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 行政事业与服务收费管理 > 正文

陕西省物价局、陕西省财政厅、陕西省工商行政管理局关于降低个体工商户管理费收费标准的通知

2007-12-28 11:02 【 】【纠错

发文单位:陕西省物价局 陕西省财政厅 陕西省工商行政管理局

文  号:陕价行发(2007)181号

发布日期:2007-12-28

执行日期:2007-12-28

生效日期:1900-1-1

各市、县(区)物价局、财政局、工商局,杨凌示范区发展改革局、财政局、工商局:

  为认真贯彻落实省委、省政府《关于加快发展非公有制经济的指导意见》(陕发[2007]19号)精神,鼓励、引导和支持非公有制经济发展,现就降低个体工商户管理费收费标准有关问题通知如下:

  一、从2008年1月起降低个体工商户管理费收取标准

  对从事购销活动的,其个体工商户管理费由现行按营业额的0.4-1.2%降低到0.3-0.8%;对从事劳务活动的,其个体工商户管理费由现行按收入额的0.8-1.6%降低到0.6-1.0%.

  各级工商行政管理部门凡在实际操作过程中采取评费方式、实行定额征收个体工商户管理费的,其收费标准一律在现行征收额基础上降低30%.

  二、认真落实征收个体工商户管理费的优惠政策

  各级工商行政管理部门对进入集贸市场从事经营活动的个体工商户,凡已收取集贸市场管理费或交易手续费的,不再收取个体工商户管理费。

  对边远贫困地区从事购销或劳务活动的个体工商户免收个体工商户管理费。对乡镇以下从事购销或劳务活动的个体工商户分别按不超过营业额的0.3%或收入额的0.6%收取个体工商户管理费;对从事出租汽车行业的个体工商户按不超过收入额的0.5%收取个体工商户管理费。

  三、切实加强个体工商户管理费的征收管理工作

  各级工商行政管理部门要严格按照上述规定执行,及时到同级物价部门办理《收费许可证》变更手续,并在收费点公示收费项目、收费标准和收费依据,切实规范收费行为,自觉接受社会监督。

  各级物价、财政部门要加强对个体工商户管理费征收的监督检查,对违反规定的乱收费和超标准收费行为,要依照法律法规和国家有关规定予以查处,并公开曝光。

  陕西省物价局
  陕西省财政厅
  陕西省工商局
  二〇〇七年十二月二十八日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿