法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 农牧业 > 农业 > 减轻农民负担 > 正文

酒泉市人民政府办公室转发市农民负担监督管理领导小组办公室关于做好二00八年减轻农民负担工作意见的通知

2008-03-26 16:05 【 】【纠错

发文单位:甘肃省酒泉市人民政府办公室

文  号:酒政办发[2008]48号

发布日期:2008-3-26

执行日期:2008-3-26

生效日期:1900-1-1

各县(市、区)人民政府,市农民负担监督管理领导小组各成员单位:

  市农民负担监督管理领导小组办公室《关于做好二00八年减轻农民负担工作的意见》已经市政府同意,现转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  二○○八年三月二十六日

  关于做好二00八年减轻农民负担工作的意见

  (酒泉市农民负担监督管理领导小组办公室)

  近年来,随着农村税费改革全面推进,各项惠农政策进一步强化,农民负担重的状况发生了根本性变化,减负工作也由“治重、治乱”转入规范管理和防止反弹的新阶段。但是,当前减轻农民负担工作仍然面临许多新情况、新问题。为切实做好2008年全市农民负担监督管理工作,防止农民负担反弹,不断巩固农村税费改革成果,现提出如下意见:

  一、充分认识减轻农民负担工作的重要性和紧迫性

  农民负担问题直接关系到农村社会的稳定。随着农村税费改革的不断深化和各项惠农政策的落实,一些干部对在新农村建设中如何减轻农民负担存在模糊认识,对减轻农民负担工作的长期性和艰巨性认识不足,存有盲目乐观和松懈麻痹思想,放松了对农民负担的监管;有的地方在兴办农村生产公益事业的过程中,尊重当地实际和农民的意愿不够,仍然存在巧立名目乱收费、乱罚款以及集资摊派现象;有的地方惠农政策落实不到位。这些问题虽然出现在个别地方,但如果得不到及时解决,将会影响农业和农村经济的持续快速健康发展,影响农村社会稳定。各县(市、区)、各部门要从落实科学发展观,统筹城乡经济社会发展,推进社会主义新农村建设,加快全面建设小康社会进程的高度,深刻认识做好新形势下减轻农民负担工作的重要性和艰巨性,消除各种模糊认识及盲目乐观情绪,切实增强责任感和紧迫感,着力构筑防止农民负担反弹的思想防线,继续加大工作力度,创新工作机制,深入扎实地做好减轻农民负担工作。

  二、准确把握减轻农民负担工作的总体要求和监管重点

  今年,全市减轻农民负担工作要继续坚持以维护农民合法权益为中心,努力做到“四个坚持”:坚持标本兼治,坚持尊重农民的意愿,坚持推进基层民主,坚持预防与查处相结合。当前,重点抓好五方面的监管工作;一是规范涉及农民负担的行政事业性收费的管理,加强对涉及农民负担文件出台、项目公示的审核。二是加强对农业生产性收费和村集体收费的监管。对农民反映强烈的农业灌溉水费电费、农业生产资料价格等实行重点监管。同时,要将与农民负担有关的承包土地、租赁土地等方面的不合理收费纳入监管范围。三是强化对“一事一议”筹资筹劳的监管。防止出现违背农民意愿、超范围超标准向农民筹资筹劳和强行以资代劳的问题。四是开展对向农民专业合作经济组织乱收费乱摊派等问题的监管,保护农民专业合作经济组织及其成员的合法权益。五是做好对农民补贴补偿和对村级财政性补助资金的监管,并将农民反映强烈的征地补偿等涉及农民权益的问题纳入监管范围。

  三、进一步完善和落实减轻农民负担的各项政策措施

  各县(市、区)要不折不扣地落实各项支农惠农政策,面向农民的各种补贴要及时、足额拨付到位。要进一步完善和落实涉农税收、价格和收费“公示制”,适时更新公示内容,创新公示形式。乡镇、村级组织和农村中小学公费订阅报刊要严格执行“限额制”,坚持自愿订阅原则,严禁向农村下达征订任务,搞层层摊派或将报刊征订作为工作考核内容。要认真落实农村义务教育收费“一费制”。继续深入贯彻执行涉及农民负担案(事)件“责任追究制”,加大对涉及农民负担案件和违纪违规行为的查处力度,切实解决涉及农民负担案件查处不得力、上报不及时,甚至压案不报等问题。特别是对于违反减负政策规定、引发恶性案件、严重群体事件或造成重大影响的县、乡和部门,要依法依纪严肃查处,并追究主要领导的责任,情节严重、影响恶劣的,要给予党纪政纪处分。

  四、重点治理农民反映强烈的突出问题

  各县(市、区)要从维护农民合法权益的实际出发,继续加大对农民负担较重、问题较多、上访案件集中和农民反复上访的乡(镇)分期分批进行综合治理,实行检查、处理、整改全程监督。继续深入开展对农业灌溉水费电费、农民建房、农村义务教育、农民进城务工、农村土地、婚姻登记、计划生育等方面多收乱罚和农产品收购中压级压价、以物顶款的专项治理,做到重点突出,任务明确,措施具体,处理坚决,整改彻底。

  五、健全以“一事一议”为主要形式的村民民主议事机制

  各县(市、区)要针对目前村级“一事一议”筹资筹劳中存在的议事不规范、超限额等问题,研究细化议事程序、议事范围和审批程序,健全完善筹资筹劳的议事、审批、备案、审计等管理制度,切实加强对“一事一议”筹资筹劳的监督管理。要加大宣传、培训、指导和监管工作的力度,进一步提高农民群众自觉参与议事的积极性,引导基层干部学会用民主的办法组织农民,把农民急需的事办实办好。要积极探索一事一议筹资筹劳以奖代补试点,引导农民自愿出资出劳,逐步探索建立以政府补助资金为引导、筹补结合的农村公益事业建设投入新机制。

  六、完善农民负担日常监督管理机制

  继续抓好农民负担监督卡、项目审核与定点监测等日常监督管理工作,将农民负担监督管理与农村土地承包、农村集体财务和审计等管理紧密结合起来。要强化农民负担信访管理,畅通涉及农民负担的信访渠道,建立健全信访受理、督办、处理和反馈制度,做到受理及时、督办得力、处理到位。各县(市、区)都要对接到的涉农信访上访案件进行梳理、备案,对还没有及时处理的,要尽快依法进行妥善处理;对已经结案,上访人继续上访的,要做好耐心细致的思想工作。要加强对农民负担工作的检查,把综合检查与专项检查、检查与回访、明察与暗访、检查与处理相结合,不断提高检查效果。今年,各县(市、区)组织开展农民负担专项检查的次数,应不少于3次。

  七、强化减轻农民负担工作责任制

  各县(市、区)政府要把减轻农民负担工作列入重要议事日程,定期研究减轻农民负担工作中遇到的新情况、新问题。继续坚持减轻农民负担工作主要领导亲自抓、负总责的工作制度,层层落实责任,一级抓一级,一级对一级负责。各涉农部门要带头执行减负政策,继续落实“谁主管、谁负责”的专项治理部门责任制,强化分工协作、齐抓共管的工作机制。对违反规定加重农民负担的,要按照专项治理部门责任制的规定,追究主要责任人的责任。要加强调查研究,积极研究探索新形势下农民负担监督管理的长效机制,制定和完善减轻农民负担工作考核办法,逐步形成制度,重点对主要领导负责制、涉农收费监管、农民权益维护、制度建设、案件查处等方面进行考核。对减轻农民负担工作成绩突出的,要进行表彰。对农民负担问题较多的县、乡或单位,要实行重点监控,限期整改,确保减轻农民负担的各项政策落到实处。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿