法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 农牧业 > 农业 > 农业机械 > 正文

江苏省农业机械管理局关于加强财政补贴购置大中型拖拉机管理的通知

2008-06-11 15:46 【 】【纠错

发文单位:江苏省农业机械管理局

文  号:苏农机计〔2008〕21号

发布日期:2008-6-11

执行日期:2008-6-11

生效日期:1900-1-1

各市、县农机局:

  农机购置补贴政策是国家支农惠农的一项重要政策,目的是引导广大农民购置先进适用的农机具,发展农业生产,提高农业机械化水平和农业生产效率,增加农民收入,促进农业现代化建设。2008年我省对大中型拖拉机实行按比例测算的定额补贴政策,非血防重疫区县补贴比例为30%,而血防重疫区县补贴比例达到50%,与我省周边地区相比,补贴标准较高。为防止机具倒卖、补贴资金流失,现就加强财政补贴购置大中型拖拉机管理的有关事项通知如下:

  一、严把购机者的资格审核关

  严把资格审核关,是搞好购机补贴工作的基础。为简化程序,提高效率,今年对购机申请表不做统一要求,但各地农机部门在实际操作过程中,应切实把好三关:一是申请购机人必须是购机者本人,且是本县(市、区)长期居住的人员;二是必须与购机者本人当面签订购机合同,凡是购机者本人不当面签订或委托经销商等代签购机合同的,视同放弃购机补贴资格,不得享受补贴;三是审核购机者是否上年购买过大中型拖拉机,对上年已购买过的本地农民不得再享受补贴购机。

  二、阳光透明操作

  阳光操作、公开透明是搞好购机补贴工作的关键。由于财政补贴资金引导,农民购机需求量激增,但受财政补贴规模限制,供需矛盾突出,因此,各地(特别是血防重疫区县)农机部门必须按农机购置补贴政策要求,加强宣传和解释,及时公布监督举报电话,对农民的实际购机情况必须公示至乡(镇)、村两级,并保持一定期限。对于各地已实际购机,但购机名单尚未公布的,要抓紧公示,切实做到执行政策公开、公平和公正。

  二○○八年六月十一日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿