法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 价格综合规定 > 正文

宁夏回族自治区物价局关于进一步规范我区液化气供需和价格的通知

2008-07-18 13:55 【 】【纠错

发文单位:宁夏回族自治区物价局

文  号:宁价商发[2008]26号

发布日期:2008-7-18

执行日期:2008-8-1

生效日期:1900-1-1

各市、县(区)政府价格主管部门,中国石油宁夏炼化公司,各液化气经销公司

  根据《国家发展改革委关于切实加强液化气价格管理保证市场供应的通知》(特急发改电[2007]281号)和《国家发展改革委关于调整成品油价格的通知》(特提发改电[2008]205号)精神,为规范我区民用液化气市场供需和价格秩序,保证市场需求平衡,稳定市场价格,结合我区实际情况,现将进一步规范我区液化气供需和价格的有关事项通知如下:

  一、 中国石油宁夏炼化公司

  1、认真执行国家关于液化气的出厂价格政策,按照90号汽油(Ⅱ)与液化气保持1:0.83-0.92的比价关系确定出厂价格,即液化气出厂价格为4548.4元/吨-5041.6元/吨。

  2、为保证区内市场供应,满足区内市场需求,要严格按照各市、县液化气公司需求量(见附表)统筹合理安排供应计划,不得随意减少。

  二、 各市、县液化气供应公司

  1、严格按照各市、县物价部门制定的液化气零售价格和相关政策执行。

  2、为保护我区广大消费者利益和各液化气经营公司的利益,要保持民用液化气零售价格相对稳定,各市、县液化气公司每月必须按照中油宁夏炼化公司安排的计划均衡提货。

  3、为维护区内液化气市场秩序,各液化气公司要保证市场供应,不得转手高价倒卖,如发现将停供或减供,并按有关规定严肃查处。

  三、 各市、县价格主管部门

  1、要严格按照自治区物价局、质量技术监督局《关于规范我区民用液化石油气价格及计量管理办法的通知》(宁价商发[2006]53号)管理好当地的液化气市场,按照规定的差率和当地的实际制定零售价格。

  2、要加强价格监督检查,维护液化气市场价格秩序,对不执行价格政策、差率控制以及哄抬价格、倒买倒卖牟取暴利的经营单位和个人,要从严查处,严厉打击,坚持制止各种价格违法和扰乱市场行为的发生。

  四、其它有关规定仍按宁价商发[2006]53号文件执行。

  五、此文自2008年8月1日起执行。

  二○○八年七月十八日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿