法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 行政事业与服务收费管理 > 正文

上海市财政局、上海市物价局关于上海世博会筹办和运营期间免收参展者相关行政事业性收费的通知

2008-12-30 13:49 【 】【纠错

发文单位:上海市财政局 上海市物价局

文  号:沪财预〔2008〕116号

发布日期:2008-12-30

执行日期:2008-12-30

生效日期:1900-1-1

各有关单位:

  为遵循国际惯例和历届世博会的通行做法,经市政府同意,现就上海世博会筹办和运营期间免收参展者相关行政事业性收费有关事项通知如下:

  一、在世博会筹办和运营期间免收参展者下列行政事业性收费(以下简称“收费”):

  (一)在参展者申请主体登记审批时,工商部门免收注册登记费、变更登记费和营业执照副本工本费;质量技术监督部门免收组织机构代码证书工本费和技术服务费;税务部门免收税务登记证工本费。

  (二)参展者在展区内开展商业活动,税务部门免收税控发票工本费。

  二、各有关主管部门要认真做好免收参展者相关收费的落实工作,确保政策的兑现,并做好相应的宣传和解释工作,使世博会参展者充分了解和享受免收费用政策。

  三、对于免收的上述收费中应缴中央主管部门的收入,由执收单位向上海世博局统一收取(具体收缴方式由执收单位与世博局商定),收费收入由执收单位的行政主管部门按原规定渠道上缴中央。

  四、对于免收收费中减少的本市地方收入部分,由同级财政承担;有关部门和单位依法履行行政管理职能或核发证照所需要的经费,由同级财政预算予以保障。

  五、本通知实施期从发文之日起至2010年底止。

  上海市财政局
  上海市物价局
  二OO八年十二月三十日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿