法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 价格综合规定 > 正文

安徽省物价局、安徽省新闻出版局关于核定2009年春季安徽省中小学教材零售价格的通知

2009-01-11 16:36 【 】【纠错

发文单位:安徽省新闻出版局 安徽省物价局

文  号:皖价费〔2009〕12号

发布日期:2009-1-11

执行日期:2009-1-11

生效日期:1900-1-1

各市、县物价局、新闻出版局,有关出版、发行单位:

  根据省物价局、省新闻出版局《关于进一步加强中小学教材价格管理等有关事项的通知》(皖价费(2006)162号)和《关于中小学教材定价有关问题的通知》(皖价费(2008)79号)规定,现就2009年春季全省中小学教材价格及有关问题通知如下:

  一、2009年春季全省中小学教材价格(详见附件1、2)从2009年春季学期开始执行。各地要严格按照选用的教材版本执行本通知规定的教材价格,严禁违法核定属于市场调节价的各类教辅材料价格。

  各有关出版、发行单位要保证教材用纸标准和印刷装订质量,并确保课前到书。

  二、城市中小学在新学期开学时收取课本费,不得提前预收。农村义务教育阶段学校不得再收取学生课本费。

  三、根据新闻出版总署、国家计划委员会、教育部《关于在中小学教材封底标示全学年零售价格有关问题的通知》(新出联(2002)6号)规定,2009年春季中小学教材必须在封底标示省物价局、省新闻出版局对该学期教材价格的批准文号(皖价费(2009)12号)和价格举报电话:12358.

  四、各级价格和新闻出版部门要加强对中小学教材价格和技术标准的监督检查,对不执行皖价费(2006)162号文件规定的有关教材技术标准,通过随意扩大页边距、字号和行距等方式,变相增加教材印张数量,提高教材价格的,虚报教材用纸规格和定量、印刷色数、印张数量、插页数量的,以及纳入《教学用书目录》在我省使用但未经批准价格、擅自定价的行为,要严肃查处。

  二○○九年一月十一日

  附件:1.2009年春季安徽省中小学教材价格表

  (http://www.xcpi.gov.cn/jzzc/UploadFiles_2667/200901/20090118220033456.rar

  2.2009年春季安徽省中小学地图册备案价格表

  (http://www.xcpi.gov.cn/jzzc/UploadFiles_2667/200901/20090118220159712.doc

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿