法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 价格综合规定 > 正文

安徽省物价局、安徽省交通厅关于加强春运期间公路(农村)客运票价管理的通知

2009-01-06 16:36 【 】【纠错

发文单位:安徽省物价局 安徽省交通厅

文  号:皖价电〔2009〕1号

发布日期:2009-1-6

执行日期:2009-1-6

生效日期:1900-1-1

各市、县物价局、交通局:

  为维护我省春运期间公路(农村)客运价格秩序,现就加强公路(农村)客运价格管理通知如下:

  一、严格执行春运期间公路(农村)客运价格政策。各地要抓紧落实油运价联动政策,及时核准各条线路价格,并向社会公布。春运期间一律不得随意涨价。

  二、认真落实明码标价。各地要督促运输企业和经营者认真落实明码标价政策,对辖区内所有车站和营运客车进行一次全面检查,在站内、车厢内张贴票价、里程表,使消费者对价格政策一目了然。

  三、积极协调,密切配合,加大监督检查力度。春运期间,各地价格、交通部门要进一步加大对客运价格监督检查的力度,联合整治,坚决杜绝站外揽客、途中加价行为,对于乱涨价、乱收费的行为,要严肃查处,对情节恶劣的,要公开曝光。

  四、安排好12358和96333的投诉举报电话值班工作。做到24小时有人值守,确保畅通,认真受理,耐心解答,发现问题,及时处理。

  安徽省物价局
  安徽省交通厅
  2009年1月6日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿