法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 统计 > 统计资料与统计报表 > 正文

国家粮食局关于做好2004年度仓储设施统计工作的补充通知

2004-11-02 00:00 【 】【纠错

发文单位:国家粮食局

文  号:国粮办管[2004]159号

发布日期:2004-11-2

执行日期:2004-11-2

生效日期:1900-1-1

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局,中国储备粮管理总公司,中国粮油食品进出口(集团)有限公司,中谷粮食集团公司,大连北良公司:

  2004年度全国粮食仓储设施统计工作研讨会于2004年10月19-20日在江苏南京顺利召开,会议对2004年度仓储设施统计工作进行了研究,根据会议反映的意见,我们对统计安排做了部分调整,现将有关事宜补充通知如下:

  一、关于2004年度仓储设施统计工作的时间安排

  由于今年是新统计制度实施的第一年,为了给各地区、各单位留有足够的学习、贯彻时间,现将各汇总单位向国家粮食局管理司上报数据的时间从2004年2月21日推迟到2005年3月20日前。

  二、关于统计指标补充说明

  (一)《国家粮食局办公室关于做好2004年度仓储设施统计工作的通知》(国粮办管[2004]159号)中的附件2:“单位编码”改为“企业代码”;另外各省如果要将统计范围扩大到社会企业,则在报表企业性质栏内填写“其他”。

  (二)在国家粮食流通统计制度(2005年度)中,表格中烘干能力的单位为“吨/天”,现修改为“吨/小时”,与说明中的单位相一致。

  (三)检化验仪器统计范围按《粮食购销企业和质检机构粮食检测仪器配置指导目录》(国粮管[2001]194号)(附后)以及其他大型检化验仪器。

  三、关于省级汇总单位汇总表格样式

  为便于各汇总单位的汇总工作,我们编制了《仓储设施统计省级汇总表格参考样式》,供各单位参考。

  四、关于仓储设施统计软件

  初步确定,仓储设施统计软件由数据采集软件和汇总软件两部分组成,数据采集软件用于企业填报,汇总分析软件用于各级粮食管理部门汇总分析。现已随补充通知将数据采集软件挂在国家粮食局政府网(www.chinagrain.gov.cn)仓储与建设栏目,请下载使用,汇总分析软件正在编制中,编制完成后将通过电子邮件方式发出通知。

  附件:

  1、《粮食购销企业和质检机构粮食检测仪器配置指导目录》(国粮管[2001]194号)。(略)

  2、仓储设施统计省级汇总表格参考样式。(略)

  二00四年十一月二日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿