法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 价格综合规定 > 正文

北京市发展和改革委员会转发《国家发展改革委关于开展全国涉农收费政策落实情况专项检查文件》的通知

2009-02-09 16:43 【 】【纠错

发文单位:北京市发展和改革委员会

文  号:京发改[2009]153号

发布日期:2009-2-9

执行日期:2009-2-9

  各区、县发展改革委:

  现将《国家发展改革委关于开展全国涉农收费政策落实情况专项检查的通知》(发改价检[2009]262号)(以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际情况提出如下意见,请认真贯彻执行。

  一、要在提高认识的基础上,按照《通知》中的检查范围、时限、重点内容及相关要求,认真开展本辖区涉农收费政策落实情况检查工作,并结合今年的总体经济形势,把涉农收费政策落实情况检查同“保增长、扩内需、促就业”紧密结合起来。专项检查由我委统一部署,并组成督导组协调检查工作。各区县发展改革委负责本辖区的检查工作。

  二、认真落实市财政局、和我委《关于转发财政部、国家发展改革委公布取消和停收100项行政事业性收费项目的通知》(京财综[2008]2673号)要求,加大对涉及农民和农民工的取消和停收外来人口暂住证费、义务教育阶段借读费、农村中小学住宿费、畜禽产品委托防疫费等费用执行情况的检查力度。

  三、此次专项检查从2009年2月10日开始,4月底结束。各区县发展改革委要于4月30日前,将涉农收费检查总结报告、涉农收费政策落实情况专项检查汇总表、典型案例及相关调研报告一并上报我委(物价检查所)。如遇问题请及时与我委联系。

  特此通知。

二〇〇九年二月九日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿