法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 物价管理 > 行政事业与服务收费管理 > 正文

天津市物价局关于开展涉企经营服务性收费登记备案审核工作的通知

2009-02-05 10:52 【 】【纠错

发文单位:天津市物价局

文  号:津价费〔2009〕21号

发布日期:2009-2-5

执行日期:2009-2-5

各区、县物价局及有关单位:

  根据市委、市政府《关于印发〈关于当前促进经济发展的30条措施〉的通知》(津党发[2009]6号)精神,为切实减轻企业负担,支持鼓励企业开拓市场,现将落实降低涉及企业经营服务性收费的有关工作安排通知如下:

  一、全市各行政事业单位、社会团体和非企业组织向企业收取的管理、交易、手续、代理等经营服务性收费(具体收费项目见附件),在2009年内一律减半收取。

  二、为了迅速贯彻落实市委、市政府的工作部署,各区、县物价局要立即组织有关职能部门,选派得力干部专人负责,按照工作分工和要求,做好降低涉及企业经营服务性收费的各项工作。

  三、立即组织开展涉及企业经营服务性收费的登记备案审核工作。市物价局负责对市级行政事业单位、社会团体和非企业组织的经营服务性收费登记备案审核工作,区、县物价局负责本区、县所属行政事业单位、社会团体和非企业组织的经营服务性收费登记备案审核工作。实行垂直管理的区、县级行政事业单位、社会团体和非企业组织的经营服务性收费登记备案审核工作,由所在区、县负责登记备案审核。全市的登记备案审核工作在2009年2月底前完成。

  四、各有关行政事业单位、社会团体和非企业组织应按照涉企经营服务性减半收费的规定,办理登记备案审核手续。属于政府定价和政府指导价的收费项目填写《变更〈行政事业单位经营服务性收费登记(审核)证〉登记表》;属于市场调节价或双方协商定价的收费项目填写《行政事业单位经营服务性收费备案表》。持填写的《变更〈行政事业单位经营服务性收费登记(审核)证〉登记表》或《行政事业单位经营服务性收费备案表》一式三份和《收费登记(审核)证》及收费依据文件,在规定的时间期限内,到相关物价局进行重新登记备案。

  《变更〈行政事业单位经营服务性收费登记(审核)证〉登记表》和《行政事业单位经营服务性收费备案表》可从天津市物价局政务网首页下载中心下载。

  五、完善收费公示制度。按照收费公示制度的要求,行政事业单位、社会团体和非企业组织在收费场所、地点公示经营服务性收费项目、收费标准和《收费登记(审核)证》,亮证收费,自觉接受价格主管部门和社会各界监督。各级价格主管部门要加强监督检查,对乱收费行为依法严肃查处。

  天津市物价局

  二OO九年二月五日

  附件:涉企经营服务性收费项目

收 费 项 目 名 称  收 费 项 目 名 称  
建设工程交易服务费  设备检测费  
工程建设交易服务收费  注册信息服务费  
施工队伍交流服务收费  席位费  
网络维护费  产权交易服务收费  
建设工程造价信息网络费  地震安全性评价  
网络会员服务费  质量体系认证  
测绘费  产权交易佣金  
工程勘察设计费  产权交易手续费  
交易手续费  产权交易服务费  
代理服务费  产权交易中心会员费  
房屋修缮工程造价复核费  技术产权交易手续费  
土地评估费  技术产权交易中介代理费  
仲裁收费  中小企业信用担保费  
气象专业有偿服务收费  条形码服务费  
防雷技术服务费  产品质量自愿委托检验收费  
货物称重收费  技术咨询、技术开发、技术成果
转让和技术服务费  
铁路专用线共用费  非学历教育和非强制性培训收费  
旅客联运代理综合服务费  复印费、打字费、资料费、材料费  
海关服务收费  出租、租赁费  
政府采购招标服务费    

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿