法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 财政 > 罚没财务收入管理 > 正文

北京市财政局、北京市劳动局关于各区县对违反劳动保护法规罚款返还使用问题的通知

1989-02-14 00:00 【 】【纠错

发文单位:北京市财政局 劳动局

文  号:京财行[1989]84号

发布日期:1989-2-14

执行日期:1989-2-14

生效日期:1900-1-1

各区、县财政局,劳动局:

  为了加强对劳动保护的监测手段,推动安全生产工作,根据市领导的指示决定,由各区、县财政将已入库的违犯劳动保护法规的罚没收入返还给劳动局一部分(具体返还数额附后)。此项经费列入“其他支出”中“办案费用补助”科目。由劳动局掌握使用,返还资金应用于以下三个方面:

  1.用于安全生产的宣传、业务费用。

  2.用于检查、测试安全生产的仪器、设备以及必要的交通工具的购置。

  3.奖励减少或未发生事故的单位,在安全生产中做出成绩的单位。

  各区、县财政、劳动部门要按照上述规定执行。在支出安排上,要遵循节约适用的原则,切实将这笔有限的资金在安全生产中发挥出应有的作用。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿