法律教育网

法律法规

2019瑞达法考客观题学习包

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线 授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 财政 > 罚没财务收入管理 > 正文

财政部、中国人民银行、国家统计局关于国家统计局罚没款收入缴库的通知

2001-12-28 00:00 【 】【纠错

发文单位:财政部、 中国人民银行、 国家统计局

文  号:财预[2001]518号

发布日期:2001-12-28

执行日期:2001-12-28

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,中国人民银行各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行,深圳、大连、青岛、宁波、厦门市中心支行,各省、自治区、直辖市统计局:

  根据财政部、中国人民银行《关于印发〈罚款代收代缴管理办法〉的通知》(财预字〔1998〕201号)和财政部、监察部、国家发展计划委员会、审计署、中国人民银行《关于印发〈行政事业性收费和罚没收入实行“收支两条线”管理的若干规定〉的通知》(财综字〔1999〕87号)的精神,为了加强对国家统计局罚没款收入缴库的管理,保证罚没收入及时、足额上缴国库,现就有关问题通知如下:

  一、国家统计局直接实施行政处罚形成的罚没款,应就地全额缴入中央国库。由国家统计局根据签订的代收罚款协议委托中国工商银行在各地的分支机构代收。

  二、委托银行代收的国家统计局罚没款,由被处罚单位(人)持行政处罚决定书向代收银行缴纳。

  被处罚单位(人)向代收银行缴纳罚没款时,代收银行应向被处罚单位(人)开具“代收罚款收据”。

  “代收罚款收据”的管理,按《罚款代收代缴管理办法》执行。

  三、委托银行代收的国家统计局罚没款应按规定及时、足额上缴国库。缴库时应填制“一般缴款书”,其中:预算科目名称应按政府预算收支科目填列,“类”填写“罚没收入”,“款”填写“其他罚没收入”,预算级次填写“中央级”。

  四、财政部驻各地财政监察专员办事处负责对国家统计局罚没款的收缴情况进行检查和监督。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿