法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 邮政电讯 > 电信管理 > 正文

北京市住宅区、住宅楼房电信设施建设管理规定

1999-02-01 00:00 【 】【我要纠错

文  号:首规办规字[1999]第021号文

发布日期:1999-2-1

执行日期:1999-2-1

生效日期:1900-1-1

  第一条 为促进本市信息现代化事业的发展,美化城市环境与居住环境,完善住宅区与住宅楼房电信设施的使用功能,加强对住宅区、住宅楼房配套电信设施的建设管理,根据国家和本市的有关规定,制定本规定。

  第二条 本规定适用于北京市行政区域内住宅区与住宅楼房配套电信设施(以下简称电信设施)的建设管理。

  本规定所称配套电信设施是指:住宅区、住宅楼房内的电信暗管、暗线、插座、组线箱、交接设备间、电缆竖井和建设规划用地红线内的电信管道及外线引入人(手)孔。

  第三条 新建、改建、扩建住宅区、住宅楼房必须按照国家和本市规定配套建设电信设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时竣工验收。

  第四条 新建住宅区应当按照本市规划配套指标的要求,统筹安排电话局、所的位置。

  第五条 住宅区、住宅楼房建设单位在编制建设项目立项可行性研究报告中,必须具有电信配套设施建设的投资费用,并保证该资金的落实。在进行初步设计审批时,应将电信配套设施方案报请电信部门审核同意。

  第六条 每套住宅至少设置一对通信管线,对通信有特殊需求的,可按使用要求进行设计与施工。

  住宅区、住宅楼房的配套电信设施,应当按照《北京市住宅与住宅楼房电信设施设计技术规定》(以下简称《技术规定》)进行设计,并在设计图纸中对该项设计内容加以明确说明。

  第七条 住宅区、住宅楼房的施工单位必须严格按照电信设施设计要求进行施工,保证配套电信设施的落实和施工质量。从组线箱至每个暗线插座的通信管线由施工单位负责施工。规划用地红线内的电信管道,必须由具备相应电信施工资质等级的施工单位负责施工。

  第八条 监理单位必须把电信设施的施工纳入监理范围。

  第九条 工程质量监督机构应当按照《技术规定》对住宅区、住宅楼房配套电信设施的施工质量进行监督和竣工验收。电信设施验收合格的,方可办理电信业务。未经验收或验收不合格的,应限期验收或补建。逾期不验收或者经验收仍不合格的,电信部门不予受理电信业务。并依据《北京市电信通信条例》进行处理。

  住宅区、住宅楼房配套电信设施经验收合格后,建设单位应当向电信部门移交其配套电信设施的全部竣工档案。

  第十条 本规定自发布之日起施行。原《北京市住宅区及住宅建筑电信设施管理规定》(〔1992〕首规办规字第9号)同时废止。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿