法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 农牧业 > 农业 > 减轻农民负担 > 正文

北京市人民政府办公厅关于切实做好减轻农民负担工作的通知

1990-10-16 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:北京市人民政府办公厅

文  号:京政办发[1990]年61号

发布日期:1990-10-16

执行日期:1990-10-16

生效日期:1900-1-1

  各区、县人民政府,市政府各委、办、局,各总公司:

  《国务院关于切实减轻农民负担的通知》([1990]12号)下发后,我市郊区各区、县及有关部门采取有效措施,认真贯彻执行,对促进农村经济的发展和社会的稳定起到了积极作用。但是,这一工作的开展还不平衡,个别地区对贯彻国务院关于减轻农民负担的工作还不够得力。为进一步做好减轻农民负担的工作,经市政府同意,现就有关问题通知如下:

  一、切实减轻农民负担是保护农村乡、村合作经济组织和农民的利益,调动农民生产积极性,努力改善政府和农民的关系,加强廉政建设的重要工作。为加强对这项工作的领导,决定成立北京市农村负担监督管理领导小组,由黄超副市长任组长,市政府农林办公室主任白有光、市农村经济研究中心主任赵树枫任副组长(注)。领导小组下设办公室,负责日常工作。办公室设在市农村合作经济经营管理站(不另增编制)。各区、县也要建立相应机构。

  二、各级农村负担监督管理机构要认真履行职责,切实维护农村合作经济组织和农民的合法权益。对违反规定乱摊派、乱收费、乱罚款的,必须追究有关人员的责任。今后,各部门凡要乡、村兴办事业,需乡、村合作经济组织及其所属企业和农民个人出钱、出物、出工的,必须经农村负担监督管理机构审核后,报同级人民政府批准。

  三、对有关增加农民负担的文件进行一次全面的清理。市政府各委、办、局要在11月底以前,对过去下发的有关增加农村合作经济组织及其所属企业和农民负担的文件进行一次清理,并提出处理意见报市农村负担监督管理领导小组,由市农村负担监督管理领导小组汇总后,报市政府审定。各区、县农村负担监督领导小组办公室也要抓好本地区下发文件的清理整顿工作,并提出整顿意见,于11月底前报市农村合作经济经营管理站。

  1990年10月16日

  注:领导小组组长、副组长已随干部职务变动面调换

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿