法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 经济法类 > 财政 > 罚没财务收入管理 > 正文

财政部关于一些地方国税局从海关缴库的代征税款中提取手续费问题的通知

1995-07-06 00:00 【 】【纠错

发文单位:财政部

文  号:财预字[1995]264号

发布日期:1995-7-6

执行日期:1995-7-6

江苏省财政厅、国家税务局,南京海关,财政部驻江苏省财政监察专员办事处:

  据反映,近来,江苏省南京、苏州、江阴等一些地方出现了国税局从海关缴库的代征税款中提取手续费的问题。经研究,现通知如下:

  一、我部(94)财预字第217号《关于征收机关提取、支付代扣、代收手续费具体问题的规定的通知》规定:对法律行政法规规定的代扣、代收税款,征收机关可按代扣、代收税款的2%提取代扣、代收手续费,支付给扣缴义务人。海关是国家税法规定的进口货物增值税、消费税的代征机关,不属于扣缴义务人。其征收税款也不属于代扣、代收税款。因此,海关征收的进口环节增值税、消费税不执行(94)财预字第217号文件。

  二、海关征收的进口环节增值税、消费税、专项调节税属于中央预算收入,海关所需的征收经费也由财政部予以核拨。因此,任何单位不得以任何理由,从海关征收的增值税、消费税、专项调节税中提取手续费。

  三、凡过去已从海关征收的增值税、消费税、专项调节税中提取退库的手续费,要立即用原退库科目补交中央国库。拒不执行的,要以违反财经纪律的行为论处。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿