法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 科技 > 科技综合规定 > 正文

江西省国防科学技术工业办公室关于印发《江西省政务信息网省国防科工办电子邮局使用管理办法(试行)的通知》

2004-05-20 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:江西省国防科学技术工业办公室

文  号:赣国科工发[2004]102号

发布日期:2004-5-20

执行日期:2004-5-20

生效日期:1900-1-1

全省国防科技工业企事业单位、机关各处室:

  现将《江西省政务信息网省国防科工办电子邮局使用管理办法(试行)》印发给你们,望认真遵照执行。

  二00四年五月二十日

  江西省政务信息网省国防科工办电子邮局使用管理办法(试行)

第一章 总则

  第一条 为了加强江西省政务信息网省国防科工办电子邮局的管理(以下简称省国防科工办电子邮局),特制定本办法。

  第二条 省国防科工办电子邮局是建在因特网上,专为全省国防科技工业各企事业单位、机关各处室免费提供非涉密电子邮件信息服务的电子邮件系统,可在任何联入因特网的电脑上收发电子邮件。

  第三条 省国防科工办机关与全省国防科技工业各企事业单位,以及各单位之间利用该电子邮局进行非涉密信息的传递,必须遵守本办法。

第二章 邮件信息范围与责任部门

  第四条 凡使用电子邮件并通过因特网传递的信息,必须符合国家有关安全保密规定,属非涉密信息。凡涉及党和国家的机密以及不能公开的秘密一律不得使用该电子邮局传递。

  第五条 凡有下列情形的信息不得发布:

  (一)违反宪法所确定的基本原则的;

  (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

  (三)损害国家荣誉和利益的;

  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

  (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

  (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

  (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

  (八)侮辱或诽谤他人,侵害他人合法权益的;

  (九)法律法规禁止的其他内容。

  第六条 通过本邮局传递的电子邮件信息安全保密审核由各单位指派专人具体负责。

第三章 管理与维护

  第七条 省国防科工办秘书处是省国防科工办电子邮局的主管部门;江西省国防科技情报研究所网络中心具体负责省国防科工办电子邮局日常管理、维护与安全秘密的监控工作。

  第八条 全省国防科技工业各企事业单位和机关各处室应指定专人对所分配的电子邮箱进行定期操作和维护。

  主要职责是:

  (一)每个工作日上午9:30和下午16:30必须各打开一次电子邮箱,查收来自jxgfgb.gov.cn后缀域名的电子邮件。其它后缀域名的邮件可视为垃圾邮件予以直接删除,除特殊约定外的电子邮件;

  (二)对已接收到的邮件,在打开阅读之前应及时进行杀毒,同时做好邮件的回复、下载保存和记录的工作;

  (三)定期做好邮箱清理的工作,确保邮箱有足够的空间接收邮件;

  (四)为确保邮箱安全运行,邮箱密码的管理各单位应视具体情况制定相应措施;

  (五)各单位在使用邮箱过程中,若出现技术问题,应及时通报邮箱的主管部门加以解决。

第四章 附则

  第十条 本办法由省国防科工办秘书处负责制订和解释。

  第十一条 本办法自发布之日起执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿