法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 科技 > 科技人员 > 正文

批转市公安局《关于放宽出入境及在津落户条件广泛吸引国内外科技人才来我市工作的请示》

1992-08-17 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:天津市人民政府

文  号:津政发[1992]67号

发布日期:1992-8-17

执行日期:1992-8-17

生效日期:1900-1-1

各区、县人民政府,各委、局,各直属单位:

市人民政府同意市公安局《关于放宽出入境及在津落户条件广泛吸引国内外科技人才来我市工作的请示》,现转发给你们,望遵照执行。

关于放宽出入境及在津落户条件广泛吸引国内外科技人才来我市工作的请示

市政府:

为加快我市改革开放和经济建设的步伐,加速实现科技兴市的战略目标,现就进一步放宽出入境及进市户口审批条件,方便往来,广泛吸引国内外科技人才来我市工作问题请示如下:

一、为外国籍科技人员来我市工作提供方便

外国籍科技人员(包括具有中国血统的外籍华人)来我市工作的,为了出入境方便,由一般只办理不超过半年的多次往返签证放宽为办理一年或二年之内有效的多次往返签证;在居留期限上,由现在的一年放宽到二年。对我市经济建设有重大贡献或有重大发明创造的,根据本人意愿,可给予永久居留资格,一次可办理五年之内有效的多次往返签证;其配偶、子女可以获准在天津定居。

对现在我国其他地区工作的外国籍科技人员,如自愿来我市工作,将简化办理在津居留手续,按上述条件给予同等待遇。

外国籍科技人员的配偶、子女随同来津的,可享有上述便利条件。

对香港、澳门、台湾地区以及侨居国外的华侨中的科技人员,凡自愿来我市工作的,参照上述做法,提供更大的方便。

二、鼓励在国外的留学生来我市工作,保障来去自由

对完成学业的公派留学生、自费留学生,在国外研修、进修人员中学有专长、成绩突出者,以及现居国外的其他中国籍科技人员,凡来我市工作的,在入出境方面给予方便,保障来去自由。如申请再次出国,免去中间环节,由市公安局出入境管理部门直接受理、审批、发证。申请手续也予以简化,本人只须提交用人单位对其出国的意见和与申请事由相应的证明,市公安局一般自受理之日起,七日之内给予批复。

对持有因私普通护照,需要延期、加注、合订的,市公安局将随到随办、立等可取。

对从国内其他地区出国留学、研修、进修,学成后愿来我市工作的,也按照上述做法办理。

三、准予对我市经济发展有突出贡献的外地离退休、退职科技人员在我市落户

外地离退休、退职的科技人员中,其重大发明创造或获得的国家专利,在我市推广后取得明显经济效益的;应聘在我市担任厂长、经理或技术顾问等,使该企业年创利税达百万元以上的;或本人确有真才实学、属我市经济建设急需人才的,经本人申请,有关部门审核确认后,可准予在我市落户。其配偶及未婚、未就业子女可一并落户。需要农转非的,本着从严的精神审批。

按照以上办法批准落户的科技人员,又到其他地区工作,不再继续为天津服务时,本人和家属的户口也须随之迁出。

对上述科技人员资格的确认,由市科委及有关部、委进行审定,并出具证明。市公安局依照以上办法进行审批。

以上请示如无不妥,请予批转执行。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿