法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 文化 > 文化市场 > 正文

文化部关于命名第二批国家文化产业示范基地的决定

2006-05-18 11:00 【 】【纠错

发文单位:文化部

文  号:文产发[2006]13号

发布日期:2006-5-18

执行日期:2006-5-18

生效日期:1900-1-1

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化局:

  为深入贯彻党的十六大和全国文化体制改革会议精神,树立典型,以点带面,促进我国文化事业和文化产业全面协调发展,根据形势的发展和《国家文化产业示范基地评选命名管理办法》的要求,文化部决定命名雅昌企业(集团)公司等33个企业和单位为国家文化产业示范基地。

  这些被命名的第二批国家文化产业示范基地分布在我国文化产业各个门类,多年来始终贯彻先进文化的前进方向,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益的统一,在推进文化体制改革、促进文化自主创新、运作文化产业项目和实施“走出去”发展战略等方面成绩显著,为繁荣社会主义文化、推动文化产业快速发展做出积极贡献。

  现将第二批国家文化产业示范基地名单公布如下:

  雅昌企业(集团)公司

  北京520互联网上网服务有限公司

  河北易水砚有限公司

  山西宇达集团公司

  东联集团成吉思汗陵旅游区

  辽宁大剧院

  大连大青集团

  吉林省东北风二人转艺术团

  上海时空之旅文化发展有限公司

  上海多媒体产业园发展有限公司

  江苏泰兴凤灵乐器有限公司

  苏州苏绣文化产业群

  杭州金海岸娱乐有限公司

  安庆市五千年工艺美术有限公司

  福建省网龙计算机网络信息技术有限公司

  景德镇陶瓷文化博览区

  青岛市文化街

  河南省文化集团

  江通动画股份有限公司

  三辰卡通集团

  TCL文化发展有限公司

  广东潮州关键宇航鼠动漫影视有限公司

  重庆市綦江农民版画产业发展有限公司

  成都市三圣花乡景区

  成都市兴文投资发展有限公司

  九寨沟演艺产业群

  三星堆文化产业园

  多彩贵州文化艺术有限公司

  云南中天文化产业发展股份有限公司

  西安曲江文化产业投资(集团)有限公司

  安塞县黄土文化产业开发有限公司

  天水汉唐麦积山艺术陶瓷有限公司

  吾屯热贡文化艺术村

  希望各地广泛宣传和深入推广国家文化产业示范基地的成功经验,充分发挥它们的示范、窗口和辐射作用,努力培养一批有自主创新能力、有知名品牌、有自主知识产权的文化企业和企业集团,创造更多更好适应人民群众需求的优秀文化产品,不断增强我国文化产业的整体实力和竞争力,把中华文化推向世界。

  同时,希望被命名为国家文化产业示范基地的企业和单位,珍惜荣誉,再接再厉,锐意改革,大胆创新,牢固树立品牌意识,进一步加强内部管理,不断提高生产和服务水平,创造出新的更大的业绩,为满足广大人民群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求做出应有的贡献!

  特此决定。

  二○○六年五月十八日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿