法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 文化 > 基层文化活动 > 正文

琼海市人民政府办公室关于印发《2006年(第七届)中国海南岛欢乐节琼海主题欢乐日活动方案》的通知

2006-10-13 13:39 【 】【纠错

发文单位:琼海市人民政府办公室

发布日期:2006-10-13

执行日期:2006-10-13

生效日期:1900-1-1

市政府直属有关单位:

  经市政府同意,现将《2006年(第七届)中国海南岛欢乐节琼海主题欢乐日活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  二○○六年十月十三日

2006年(第七届)中国海南岛欢乐节琼海主题欢乐日活动方案

  2006年(第七届)中国海南岛欢乐节定于11月16月至18日在我省各主要旅游市县举办,根据中共海南省委办公厅琼厅字[2006]47号文件精神,结合我市的实际情况,特制定琼海主题欢乐日活动方案。

  一、指导思想

  通过举办2006年(第七届)中国海南岛欢乐节琼海主题欢乐日活动来提高我市的知名度,提升我市旅游产品品位,做旺我市的人气,为游客营造欢乐、安全、祥和的旅游氛围,吸引更多游客来我市参观游览、休闲度假,促进我市旅游和社会经济发展。

  二、活动名称

  2006年(第七届)中国海南岛欢乐节琼海主题欢乐日

  三、活动主题

  欢乐琼海、度假天堂

  四、活动时间

  2006年11月16日至18日

  五、举办单位

  主办单位:琼海市人民政府

  承办单位:有关职能单位,万泉河休闲漂流有限公司、万泉湖旅游度假区等企业。

  六、活动内容                                                  (一)制作一辆体现我市特色旅游资源或展示我市社会经济发展成果的欢乐花车,参加11月16日在海口市举行的欢乐节开幕式大巡游活动。(由市旅游局抓落实)

  (二)万泉湖垂钓比赛。(由万泉河源头旅游有限公司组织实施)

  (三)万泉河漂流比赛、万泉河大峡谷探险比赛。(由万泉河休闲漂流有限公司组织实施)

  (四)编排一些体现我市独特的民俗风情和民间艺术的节目,参加在海口市举行“2006年海南岛民间艺术大展示”活动。(由市文化广电出版体育局抓落实)

  (五)欢乐节购物周。11月16日至22日为海南岛欢乐节购物周。届时我市的主要商场、各旅游商店、旅游景区和旅游酒店的购物点,以价格优惠和各种奖励的方式推出欢乐购物大酬宾活动。(由市商务局抓落实)

  七、组织机构

  成立2006年(第七届)中国海南岛欢乐节琼海主题欢乐日

  组委会,具体负责活动的协调工作。

  主 任:吴 月(市政府副市长)

  副主任:黄昌豪(市政府副秘书长)

  符传秀(市旅游局局长)

  成 员: 符传富(市财政局局长)

  何廉健(市商务局局长)

  王祖强(市卫生局局长)

  王诗钗(市文化广电出版体育局长)

  冯尔清(市公安局副局长)

  何贤智(市旅游局副局长)

  崔修健(市体育服务中心主任)

  宋延武(万泉河休闲漂流有限公司总经理)

  黄 萃(万泉河源头旅游开发有限公司总经理)

  政府各部门工作职责:

  (一)市政府办负责协调各部门和各企业之间的工作;

  (二)市旅游局负责负责协调各景区活动的组织实施工作;

  (三)市公安局负责欢乐节期间的安全保卫工作;

  (四)市文化广电出版体育局负责欢乐节各项活动的宣传报道;

  (五)市体育服务中心负责协调由万泉河休闲漂流有限公司、万泉河源头旅游开发有限公司举办的竞赛项目策划、裁判工作;

  (六)市卫生局负责协调做好活动期间救护工作。

  (七)市商务局负责协调主要商场、购物点在购物周期间的各项工作。

  八、琼海主题欢乐日宣传口号

  (一)办好第七届中国海南岛欢乐节,大力发展琼海旅游业。

  (二)和谐琼海,度假天堂。

  (三)游健康琼海,度欢乐时光。

  (四)生态琼海,幸福人间。

  (五)山美水美人更美,你乐我乐大家乐。

  九、具体要求

  (一)中国海南岛欢乐节是由海南省人民政府、国家旅游局共同举办的,也是宣传促销的一种活动。各旅游企业要高度重视,本着求真务实的精神,把欢乐节作为展示自己、推销自己的一项重要活动。

  (二)各主题活动要勇于创新、丰富多采,把活动办成共同参与、同欢同乐。

  (三)各承办单位要认真研究制定活动方案,做好活动的组织安排工作,责任到人。

  (四)各承办单位开展活动时要高度重视安全工作,把安全工作放在第一位,切实落实安全保障措施,确保活动的正常开展。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿