法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 医药卫生 > 职业病防治 > 正文

湖南省卫生厅关于审核同意株洲冶炼集团有限责任公司循环经济建设工程常压富氧直接浸出搭配锌浸出渣炼锌技改项目职业病危害预评价报告的批复

2007-02-01 15:21 【 】【纠错

发文单位:湖南省卫生厅

文  号:湘卫函[2007]9号

发布日期:2007-2-1

执行日期:2007-2-1

生效日期:1900-1-1

株洲冶炼集团有限责任公司:

  你公司提交的《建设项目卫生审查申请书》收悉。经研究,我厅原则同意由湖南省劳动卫生职业病防治所编制的《株洲冶炼集团有限责任公司循环经济建设工程常压富氧直接浸出搭配锌浸出渣炼锌技改项目职业病危害预评价报告书》(报告编号:LYP-2006022)。该项目在生产过程中存在铅烟、铅尘、砷化氢、砷及其无机化合物、硫化氢、氟化氢、镉及其化合物、氯气、锑及其化合物等高毒物品,为严重职业病危害建设项目,其职业病防护设施设计应当报我厅审查。你公司要认真执行《职业病防治法》及有关法律法规的规定,该项目要按照预评价报告及专家审查意见,进一步完善总体布局中生产、生活辅助设施等方面设计,制订砷及其无机化合物、硫化氢等中毒事故应急救援预案,并定期组织演练,项目竣工验收前,要进行职业病危害控制效果评价,项目建成投产后,要委托有资质的职业卫生技术服务机构开展职业病危害因素定期监测与评价。

  此复。

  二OO七年二月一日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿