法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 文化 > 娱乐场所管理 > 正文

文化部关于实施《娱乐场所管理条例》有关问题的补充通知

1999-09-23 00:00 【 】【纠错

发文单位:文化部

发布日期:1999-9-23

执行日期:1999-9-23

生效日期:1900-1-1

  为更好地实施《娱乐场所管理条例》,进一步规范文化市场,现将有关对台球、保龄球场所重新审核登记的问题补充通知如下:

  《娱乐场所管理条例》第二条规定:“本条例所称娱乐场所,是指向公众开放的、消费者自娱自乐的营业性歌舞、游艺等场所。”上述规定的适用范围不包括台球、保龄球。台球、保龄球的管理体制,由各省、自治区、直辖市根据本地目前管理状况确定,原由哪个部门管理的,仍由哪个部门管理。

  凡是地方性法规或者地方政府规章规定由文化行政部门管理的,有关地方文化行政部门要据此加强对台球、保龄球场所的审核登记及日常管理工作。

  特此通知。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿