法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 文化 > 文化场馆 > 正文

批转市文化局等单位关于群众文化工作中若干问题请示的通知

1987-12-07 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:南京市文化局

发布日期:1987-12-7

执行日期:1987-12-7

生效日期:1900-1-1

  党的十一届三中全会以来,我市群众文化工作在市有关部门的支持配合和广大干部群众的努力下,文化组织网络已基本形成,群众文化活动蓬勃开展。为使群众文化工作在“两个文明”建设中发挥更大的作用,现对当前亟待解决的几个问题,提出如下意见。

  一、关于县馆级别

  县文化馆和图书馆级别,在县副局级范围内,由县确定。

  二、关于馆、站编制

  1、根据国务院办公厅国办发[1984]21号文和省文化厅苏文文[1985]8、9、12号通知精神,对一九八五年我市录用的四十八名乡镇文化站的全民干部,由市编委于明年上半年核定编制时解决。各县、区未列入编制者,先解决工资、福利等待遇。

  2、按国办发[1984]21号文规定,全市文化站在编制和干部计划内应逐步做到每站配专职人员一人,由文化事业经费供给;配实行合同制或聘任制的集体所有制工作人员数人,工作期间可享受当地乡镇同类工作人员的同等待遇(包括工资、医疗费、生活福利费、糖贴等)目前担任文化站长的一百一十六名临时、集体企业职工,可经县、区劳动人事部门批准,聘用为集体事业编制人员,或按有关规定办理。

  3、文化馆、图书馆在编制内补充新人员,首先应考虑从县剧团的富余人员中聘用,也可由各县、区在符合条件的全民事业单位干部中调剂或经批准后从社会招聘。

  三、关于馆、站经费

  1、一九八四年以来,各县、区财政收入逐年增长,而文化投资的比例逐年下降,且各项文化开支(人员工资额、图书报刊价格等)自然增长幅度较大。鉴于目前县、区财政已是一级财政的情况,建议各县、区以一九八七年文化馆、图书馆经费数额为基数,一九八八年增加一万元,拨款由馆包干使用,今后随着县区经济的发展,逐年有所增长。

  2、对现已离、退休人员的费用,各县、区财政应作为自然减员另行列支。

  3、对乡(镇)街道文化站,应根据国办[1984]21号文件精神,在保证人头费的基础上,增拨必要的业务活动经费。

  四、关于多种补文活动收入的税收

  我市馆、站开展有偿服务、经营性活动,以及创办的文艺工厂,应贯彻文化部、财政部、国家工商行政管理局文计字[1987]第94年文件关于《颁发文化事业单位开展有偿服务和经营活动的暂行办法》的通知精神。

  1、馆、站作为本身业务的延伸,开展的有偿服务活动,如复印、影印、装订业务、编印科技、艺术、文物资料,举办各种专业讲座、辅导班、培训班,书画展销、乐器维修,艺术摄影、音乐茶座、舞会、录相放映、群众文艺演出及门票等服务性的收入,纳税有困难的,可报请税务部门批准减免税收。

  2、馆、站为了方便参加活动的群众,开办一些服务性的小卖部、冷热饮食部、招待所、餐厅等经营性项目,一般作为事业单位的附属部门或网点,实行独立核算自负盈亏,其所得收入,照章纳税。对纳税有困难的,应向当地税务机关申请,经批准后可酌情减免。

  3、馆、站开展有偿服务和经营性活动,所得纯收入,应设立三项基金,其中事业发展基金为百分之六十,福利基金百分之二十,奖励基金百分之二十。

  4、农村乡镇文化中心开办的文艺工厂是指能坚持亦工亦艺,有一支不少于十五至二十人的文艺骨干队伍,其从事文艺排练、辅导、演出时间,全年不得少于四分之一,每年定额给文化中心经费支持的生产企业,除根据省税务局苏税二[1984]248号文精神办理外,对利润甚微、基础薄弱、竞争力差纳税有困难的文艺工厂,可报请当地税务部门,酌情减免税收。

  5、馆、站举办经营性活动的人员,应与事业单位的人员分开管理。事业单位参加经营活动的人员,其工资、福利等待遇,由经营部门支付,是国家职工的,允许保留其国家职工身份和工资等级。如一时难以分开的,其工资、福利待遇、可暂由事业单位支付,但不得领取双份报酬。

  6、馆、站开展有偿服务和经营活动,及开办文艺工厂所需的资金,银行可通过设备贷款、金融租赁等方式给予支持。其所得收入除按规定纳税外,主要弥补文化事业费不足,财政部门原安排的事业单位经费预算不减少。其享受减免税照顾的所得部分应用于文化事业的发展,当地财、税部门应加强监督。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿