法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 社会保障法类 > 社会保障 > 社会保险基金监督 > 正文

江西省劳动和社会保障厅关于认真做好符合社会保险补贴条件、社会保险关系在省社保局的下岗失业人员社会保险补贴工作的通知

2008-07-06 10:35 【 】【纠错

发文单位:江西省劳动和社会保障厅

文  号:赣劳社就[2008]29号

发布日期:2008-7-6

执行日期:2008-7-6

生效日期:1900-1-1

各设区市劳动和社会保障局:

  近段时间,陆续有参保人员反映,原省属企业下岗、失业人员与原单位解除劳动关系后,其社会保险关系在省社保局接续,自己在原籍灵活就业时,在当地不能享受社会保险补贴的问题。为落实就业政策,维护下岗失业人员合法权益,现就做好上述人员社会保险补贴工作通知如下:

  一、按照《江西省人民政府贯彻国务院关于进一步加强就业再就业工作通知的意见》(赣府发(2005)21号)中“将中央管理企业和省属企业的再就业纳入当地的再就业工作规划,统筹安排落实。对中央管理企业和省属企业的下岗失业人员,要及时核发《再就业优惠证》,落实再就业政策,所需资金由再就业资金解决”的精神,各级劳动保障部门要切实加强领导,将中央、省属企业下岗失业人员统一纳入当地再就业工作规划,确保促进就业政策落实到位。

  二、实行属地管理原则。中央、省属企业下岗、失业人员,不管是否与原企业解除劳动关系,也不管其社会保险关系在省社保局还是在当地接续,其社会保险补贴工作都统一由当地进行管理,灵活就业的身份由当地认定。

  三、按照当地社会保险补贴办法办理社会保险补贴。对原中央、省属企业下岗、失业人员从事灵活就业并符合享受社会保险补贴条件的,凭省社保局出具的缴费证明,由当地核实其享受社会保险补贴资格,按照当地的操作办法和政策规定给予社会保险补贴。

  社会保险补贴是一项政策性强的工作,各地要严格把关,执行中遇有什么问题,请及时与省厅沟通。

  二00八年七月六日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿