法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 诉讼及非讼程序法类 > 民事诉讼 > 审判监督程序 > 正文

最高人民法院关于印发《民事、行政抗诉案件调卷函样式》的通知

2004-03-09 00:00 【 】【纠错

发文单位:最高人民法院

文  号:法发[2004]8号

发布日期:2004-3-9

执行日期:2004-3-9

各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

  为规范人民法院对人民检察院提出民事、行政抗诉案件的审理,根据民事诉讼法行政诉讼法和相关司法解释的规定,对于接受抗诉的人民法院如不能及时作出中止原判决执行的再审裁定,应在调取原审卷宗时通知执行法院或有关执行机构暂缓对原判决的执行,直至再审裁定作出为止。

  现将我院制定的民事、行政抗诉案件调卷并暂缓执行函的样式印发给你们,请参照办理。

  2004年3月9日

  样式之一 __________________人民法院

  调卷函

  (审理人民检察院民事、行政抗诉案件用)

  ( ) 字第 号

  __________________人民法院:

  ___________人民检察院对___________人民法院( ) 字第 号判决的(写明当事人及案由)纠纷一案提出抗诉。

  请你院自接本函之日,即通知下级执行法院、本院执行机构暂缓执行原判决,并于__________日内将该案一审、二审、再审、复查、执行(按需要选择)全部案卷材料检齐报送我院。

  __________年________月________日

  (院印)

  书记员:______________

  样式之二 ________________人民法院

  调卷函

  (审理人民检察院民事、行政抗诉案件用)

  ( ) 字第 号

  ___________人民法院:

  ___________人民检察院对___________人民法院( ) 字第 号判决的(写明当事人及案由)纠纷一案提出抗诉。

  请你院自接本函之日,即通知下级执行法院、本院执行机构暂缓执行原判决,并于________日内将该案一审、二审、再审、复查、执行(按需要选择)全部案卷材料检齐报送我院。

  ___________年________月________日

  (院印)

  签发人:___________ 经办人:___________

  (本联存卷)

  调卷函样式说明

  1.本样式供中级以上人民法院在接到人民检察院民事、行政案件抗诉书后,不能及时下达再审裁定书时使用。

  2.本函的作用是明确在调取下级法院卷宗的同时暂缓执行原生效判决至中止执行的再审裁定下达时止。

  3.本样式为填充式,一式两份,发往有关下级法院一份,存卷一份。

  4.对于需要调取的案卷,可在“一审、二审、再审、复查、执行”卷中选择,也可在函后附相关案件的案号。

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿