法律教育网

法律法规

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 诉讼及非讼程序法类 > 民事诉讼 > 诉讼费用 > 正文

最高人民法院办公厅关于就外国执行民商事文书送达收费事项的通知

2003-07-29 00:00 【 】【纠错

发文单位:最高人民法院办公厅

文  号:法办[2003]242号

发布日期:2003-7-29

执行日期:2003-7-29

各省、自治区、直辖市高级人民法院:

  自2003年6月1日,美国由一私人送达公司PROCE55FORWARDINGIN丁KRNATlONAL(PPl)代为行使《海牙送达公约》美国中央机关的部分职能,为期五年,并就每件向其国民送达请求收取执行费用。我国与新加坡根据中新司法协助双边条约规定的途径办理司法协助事宜以来,新方根据中新条约第10条的规定已对我国请求向其国民送达事宜,要求执行送达后支付执行费用。加拿大根据《海牙送达公约》的规定声明向请求提供司法协助的国家进行收费。实践中亦已实际对我国请求向其国民送达事宜进行收费。现将上述三个国家有关支付送达赞用的具体要求通知如下:

  一、向美国支付送达执行费用的具体要求:

  支付时间:预付

  支付方式:汇票

  支付金额:89美元(2003年),91美元(2004年),93美元(2005年),95美元(2007年)

  汇票收款人:美国“PROCESS FORWARDING INTERNATIONAL”

  二、向新加坡支付送达执行费用的具体要求:

  支付时间:执行后支付

  支付方式:汇票

  支付金额:根据送达情况收取费用数额不等(由20新元到130新元或更高)。

  汇票收款人:“The Registrar, Supreme Court, Singapore”。

  三、向加拿大支付送达费用的具体要求

  支付时间:预付

  支付方式:汇票

  支付金额:50加元

  汇票收款人:根据下列不同的省填写不同的名称

  Alberta: Provincial Treasurer of Alberta

  British Columbia: Minister of Fiance of British Columbia

  Prince Edward Island: Provincial Treasurer of Prince Edward Island

  Manitoba: Mimister of Finance of Manitoba

  New Brunswick: Minister of Finance of New Brunswick

  Nova Scotia: Minister of Finance of Nova Scotia

  Ontario: Treasurer of Ontario

  Quebec:Minlstre des Finances du Quebec

  Saskatchewan: DePartment of Justice of Saskatchewan-Sheriff Services

  Newfoundland: Newfoundland Exchequer Account

  Yukon Territoril: Treasurer of the Government of Yukon

  Northwest Territories: Government Territories

  Nunavut: Government of Nunavut

  请各高级法院有关部门照此办理。对美国、加拿大的送达,将汇票连同送达文书一井送最高人民法院外事局转递。对新加坡的送达,在文书送达后,按新方确定的送达费用支付,汇票经最高人民法院外事局转递。

  请求送达的当事人可根据我院转发国家外汇管理局(法[2003]73号)的通知,到当地外汇管理部门申购所需外汇,办理有关汇票。

  2003年7月29日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿