法律教育网

法律法规

2017年司法考试网上辅导招生方案

考试内容 报名条件 报名时间 报名方法

成绩查询 考试时间 分 数 线   授予资格

您的位置:法律教育网 > 法律法规查询 > 诉讼及非讼程序法类 > 民事诉讼 > 审判监督程序 > 正文

关于广东省高级人民法院民事审判庭和经济审判第一庭、第二庭审判监督业务划归审判监督庭主管的通知

1999-07-20 00:00 【 】【我要纠错

发文单位:广东省高级人民法院

文  号:粤高法[1999]120号

发布日期:1999-7-20

执行日期:1999-7-20

生效日期:1900-1-1

全省各级人民法院、广州铁路运输两级法院、广州海事法院:

  根据最高人民法院关于实行审监分离的要求,为改变我院长期以来民事、经济审判监督案件多头管理的现状,加强我院对全省法院民事、经济审判工作的管理和指导,经省法院研究决定:

  一、从1999年8月1日起,凡公民、法人和其他组织不服我省各级人民法院、广州铁路运输两级法院、广州海事法院发生法律效力的民事、经济判决、裁定和调解书向我院提出的申诉、申请再审案件,统一由我院审判监督庭主管。对全省法院民事、经济审判监督工作的管理和业务指导,亦由我院审判监督庭负责。

  二、我院民庭、经一庭、经二庭在1999年7月31日之前已立案调卷审查或提审的民事、经济审判监督案件,仍由民庭、经一庭、经二庭审查、提审。

  一九九九年七月二十日

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿